央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沾“巴菲特光环” QFII热捧章源钨业(图)

发布时间:2012年03月08日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴菲特

  ●巴菲特豪买钨矿,章源钨业强势涨停

  ●“QFII大本营”中金公司上海淮海中路营业部名列买入榜首位

  巴菲特效应再度显灵。巴菲特大手笔投资韩国钨矿消息公布后,A股两家与钨相关的公司出现了连续上涨,章源钨业昨日甚至以涨停报收。而与此前主要是游资热炒不同,这次有“QFII大本营”之称的中金公司上海淮海中路营业部也加入了炒作的行列。

  巴菲特概念股再度走红

  尽管远在美国,但巴菲特的魅力依然能波及到A股市场。

  去年11月21日巴菲特访问日本泰珂洛工具公司,引起了一番轰动。这次访问直接引爆了金属切割概念股的上涨,A股金属切割龙头四方达次日涨停,第三天仍逆市大幅度上涨。

  2月28日,巴菲特控股80%的以色列伊斯卡金属加工公司宣布与韩国上东矿山的运营公司沃尔夫矿业公司签订840亿韩元(约合7500万美元)的投资协议。

  消息传出后,沃尔夫矿业公司的股价两日累计上涨逾27%,而A股的两只“钨股”章源钨业和厦门钨业也闻风而动。上周五,两只股票就已经大幅上涨,昨日,章源钨业再度强势涨停,厦门钨业的涨幅也达到了6.32%。

  “QFII大本营”现身龙虎榜

  以往“巴菲特概念股”受爆炒的时候,都是游资在背后推动。但在昨日,机构的资金也现身追捧章源钨业的队伍中。

  根据深交所公布的交易公开信息,中金公司上海淮海中路营业部净买入2798.79万元,名列买入榜首位,而中金公司上海淮海中路营业部一向被业内称为“QFII大本营”。此外,还有一家机构席位买入了1512.92万元,排名第五。

  业内人士认为,从历次炒作来看,巴菲特相关概念股的爆炒往往短暂,普通投资者不一定能跟上步伐,还是要结合A股趋势及上市公司基本面投资。

  受益于去年钨精矿价格的上涨,两只“钨股”都在近期公布了喜人的2011年业绩预告。章源钨业预告称,2011年公司的营业收入为19.27亿元,同比增长39.76%,净利润为2.87亿元,同比增长89.52%。厦门钨业2011年营业收入为11.92亿元,同比大涨115.19%;基本每股收益1.4965元,同比增长191.72%。

  华西都市报记者张锐睿

  作者:张锐睿

热词:

  • 章源
  • QFII
  • 基本每股收益
  • 机构席位
  • 涨停
  • 钨精矿
  • qfii大本营
  • 钨股
  • 中金公司
  • 厦门钨业