央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“三八”主题游全面升温

发布时间:2012年03月08日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着“三八”妇女节的临近,烟台港城的各大旅行社推出的“三八”主题游产品也全面上架。

  记者采访发现,今年“三八”妇女节相关线路价格比较划算,主要以踏春赏花、温泉、购物等行程为主。不少旅行社表示,由于“三八”妇女节并非法定假日,越来越多的用人单位以组织女员工集体出游作为奖励,从目前的包团预订情况看,今年“三八”包团的数量集中涌现将直接拉动三月“女人月”的出游增长,预计出游人数将同比增长20%以上。

  为吸引更多的女性游客,旅行社纷纷使出“浑身解数”。如妇女国旅方面,推出了“女性特惠月”、“购物游”等主题系列线路。例如“港澳购物游”、“韩国首尔购物游”等线路价格都在一千元左右,均受到游客的喜爱。另外,该社还针对女士出游推出了报名优惠活动。

  随着天气的转暖,三月江西婺源油菜花的盛开,省外赏花为主题的专列线路成为三月份女性出行的首选。各大旅行社推出了大量的应节赏花线路和优惠,如烟台机场国旅推出“三月三 游江南”,华东六市双飞6日特惠游,3月价为1190元,价格也是一个巨大的吸引力。

  而“赏花+美容”、“赏花+温泉”则是最为热门的线路,像江山国旅“艾山温泉 地主宴”,“北京单飞六日游 吃全聚德、东来顺”等线路,行程上以赏花、美食为主,特别组合了温泉、景点等项目,在餐饮安排上则是安排当地特色餐。

  除了特色的线路,旅行社也推出了女性专享的优惠活动,不少省内短线游设置了女士价,以烟台中旅为例,该社推出春季促销游“精品沂蒙山”,享受本月特惠价格。烟台海峡国旅众多线路也推日本、韩国“老年养生”特惠价格,赠送螃蟹宴、汗蒸体验等等特色旅游项目,价格也均比同期价格优惠很多。

  除省内游各种赏花、美食、养生线路受到三八旅游市场的欢迎之外,赴港澳购物的线路也低调“走俏”。记者从烟台妇女国旅获悉,随着粤港澳的促销节奏逐渐一致,“三八”妇女节的节日效应也受到港澳商家的关注,特别是护肤品、服饰、鞋包等女性用品商店纷纷趁机推出优惠促销活动吸引游客赴港澳购物。为此,旅行社推出的港澳购物游也受到女性游客的青睐。

热词:

  • 三八
  • 主题游
  • 游江南
  • 赏花
  • 购物游
  • 线路价格
  • 旅行社
  • 温泉
  • 国旅
  • 美食