央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南旅行社积极准备“购物游” 有望带旺淡季

发布时间:2011年03月25日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海南离岛旅客免税购物政策一直是海南旅游界最关注的政策之一。3月24日,这一政策终于正式发布,各大旅行社在兴奋之余,开始积极准备相应的购物游产品,希望将旅游和购物结合起来作为海南旅游新卖点,以吸引更多的国内游客。

  “离岛免税政策的出台和实施,对海南旅游行业来说是重大利好。”省旅游协会副会长、旅行社分会会长房新海认为,随着这一政策的落地,海南的旅行社甚至整个旅游行业都应该积极向岛外游客宣传推荐海南的免税购物店,积极地做好宣传工作。这一优惠政策应该成为今后旅行社在国内和境外宣传促销中的一个宣传亮点,能够更好地吸引国内游客到海南旅游。房新海认为,这也对旅行社的传统经营模式和操作模式带来了挑战,旅游业传统的旅游购物点模式将进行相应改进和转型。

  海南海之缘国旅总经理王汇认为,离岛免税政策将提升海南旅游品质,旅行社必将会把这一新卖点纳入旅游产品,把旅游和购物打包起来,以吸引更多的游客。王汇认为,从短期看,购买免税商品只能作为海南旅游一项重要配套,游客不会单纯为了购物到海南。但作为旅行社,会把这一政策作为最大的卖点和亮点推介给岛外组团社,并打算4月就在主要岛外客源地市场进行宣传推广,而且会考虑在常规线路上增加免税店环节,或将围绕免税店设计新的旅游产品。

  海南豪阳国旅副总经理何鹏认为,虽然离岛免税政策的公布对旅行社是很大的利好消息,将吸引更多游客来海南,但旅行社一定要做好对接,要对已有的海南游产品进行重新包装,更要针对不同区域的游客宣传不同的卖点,“比如,华南地区的游客,他们去香港很方便,离岛免税对他们的吸引力就不会很大,而对于北方的游客来说,免税商品还是非常有吸引力的。”何鹏认为。

  在采访中,不少旅行社负责人也向记者表示,以往在海南旅游线路中安排购物点,不少游客会有排斥心理。离岛免税政策实施后,离岛免税店的进口商品品质有保障,同时价格比国内市场优惠,游客对海南购物游的印象将会根本改变。旅行社方面下一步将对旅游线路进行重新规划,包装产品,完善细节,并对旅游从业人员进行培训。(记者杨春虹)