央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴淞大桥大修后首个工作日早高峰不太堵[图]

发布时间:2012年03月07日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为早高峰时段,吴淞大桥部分封闭施工路段交通比较顺畅。

  图为同济路高架北向南方向通行速度出现缓慢,交警表示交通组织调整需要一定适应阶段。

图为交警在现场进行疏导,并对未按规定绕行的货运车进行拦停。

  东方网记者刘歆3月5日报道:今天是吴淞大桥大修开始后的第一个工作日。东方网记者了解到,今天上午早高峰时段,除了淞滨路上匝道因为要并道车速比较慢,影响车速以外,周边路店通行尚在可接受范围内。

  据了解,今天上午8点左右,吴淞大桥及周边道路的车流量已接近峰值,在各路口的值勤民警及志愿者的全力疏导下,未出现大规模拥堵。不过交警表示,由于今天是星期一,不少驾驶员为了避开早高峰和大桥施工可能带来的拥堵,所以提早出门,使得今天吴淞大桥周边路段早高峰提前到来。

  不过交警部门表示,由于在大桥施工之初,一些驾驶员对绕行路线还不了解,所以今天早高峰仍有部分集卡车辆未按规定绕行,给施工区域交通带来了一定压力。由于受到大桥主桥面改道措施的影响,小车集中并道,同济路高架北向南方向通行速度缓慢。

  另据了解,吴淞大桥大桥横跨蕰藻浜,是连接逸仙高架、同济高架、外环线、逸仙路和同济路地面道路的通道。同时该路段也是逸仙路周边物流单位大货车进入外环隧道的最近路线。由于大桥部分封闭整修,对于周边地面道路的压力增大,今天早高峰江杨南路、长江(西)路的车流量较往常有所增加,出现了拥堵情况。

  吴淞大桥部分封闭整修期间,15吨及以上车辆禁止通行,公交、私家车等社会车辆不受影响。3月3日零时起,大桥主线24小时禁止15吨及以上车辆通行。同时,逸仙路高架、同济路高架上匝道以及上吴淞大桥方向匝道,早高峰的(7:00-10:00)、晚高峰(16:00-19:00)也将禁止货运车通行。

  具体绕行线路为:

  具体绕行北向南:①蕰川路-外环线-江杨北路-江杨南路;②G1501-蕰川路-月罗路-江杨北路-江杨南路;③G1501-同济路-宝杨路-江杨北路-江杨南路;④水产路-铁力路(铁山路)-泰和路-江杨北路-江杨南路。南向北:①逸仙路-长江西路-江杨南路-江杨北路;②逸仙路-长江西路-郁江巷路-长江西路-江杨南路-江杨北路。

  交警部门提示,货运车驾驶员严格遵守绕行规定,根据周边相关指示牌行驶。对于私家车驾驶员来说,由于大桥北向南淞滨路上匝道处车道减少,车辆需要变道,请驾驶员服从交警指挥,依次通行。

热词:

  • 铁力路
  • 吴淞
  • 江杨南路
  • 高峰时段
  • 大桥施工
  • 江杨北路
  • 逸仙路
  • 驾驶员
  • 匝道
  • 大修