央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新奥放眼多元清洁能源带来协同效应

发布时间:2012年03月07日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

长沙黄花国际机场分布式能源项目屋顶光伏电站

  新奥太阳能源首席执行官、新奥集团首席财务官于建潮在4日结束的第四届中国国际光伏峰会上表示,新奥太阳能源集团将以清洁能源整体解决方案为牵引,为国内客户提供全方位的新能源服务,为客户的能源供应带来智能化的协同效应。

  新奥太阳能源CEO于建潮以一个具体的案例讲解多元化清洁能源带来的协同效应:“湖南长沙黄花国际机场分布式能源站是湖南省、也是国内机场第一个商业运营的分布式能源项目,由新奥咨询规划、设计、建设(包括厂房及设备安装)及运营。该能源站以燃气冷热电分布式能源技术为核心,结合光伏发电以及新奥自主开发的智能平台技术,实现了系统能效数据分析、负荷预测、系统优化运算和设备智能化调度等功能,相比常规供能方式系统节能率超过30%,在投资回报方面也具有较高的吸引力。” 据悉,新奥太阳能源近年来参与了多个光伏项目的规划、设计与建设,包括同济大学光电建筑一体化项目、北京温泉体育中心智能微电网项目等。

  2011年以来,全球光伏市场格局逐渐被打破,尤其是近期欧洲、美国和中国等主要光伏市场发生了很大变化。此次中国国际光伏峰会吸引了国内外众多产、学、研、企机构的专业人士参与,重点讨论国际清洁能源市场的未来新格局。于建潮在主旨发言中着重指出,中国光伏市场的装机量在十二五规划和金太阳屋顶政策的支持下将产生井喷式增长,而新奥太阳能源将依托新奥集团在清洁能源领域的全方位布局,在分布式能源、智能微网等方面为客户提供燃气、煤基能源、太阳能、生物质能等多品类的清洁能源整体解决方案,以“多元”取代“单一”,以“智能”带来“协同”,在能源的规划、生产、储运、利用和回收等方面为客户带来全方位的服务。

  于建潮还表示,新奥集团在清洁能源领域已经取得了令人瞩目的技术研发实力。未来,新奥将以“资金加技术”的模式在美国内华达建设清洁能源生态中心,总投资将达50亿美元,包括太阳能光伏发电基地、太阳能光伏组件制造基地和未来能源生态城在内的多个大型清洁能源项目将陆续开始开工。

热词:

  • 清洁能源
  • 多元
  • 协同效应
  • 新奥集团
  • 能源项目
  • 负荷预测
  • 能源集团
  • 能源技术
  • 能源供应
  • 智能