央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20次打平24次交替领先 最胶着对决保罗1数据冠联盟

发布时间:2012年03月07日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月5日消息,20次比分打平,24次交替领先,火箭和快船的这场比赛打得是相当激烈。克里斯-保罗成为最终的功臣,他砍下28分和10次助攻,率领快船客场105-103加时险胜火箭,让火箭遭遇三连败。

  在这场比赛之前,有数据统计显示保罗在第四节场均贡献6.3分,这节的火力在联盟中仅次于科比-布莱恩特。和火箭这场比赛,保罗再次展现了自己在关键时刻的得分能力。

  距离第四节比赛结束还有4分39秒,在火箭球员考特尼-李的严防下,保罗在这节中的得分还是零分,不过任何时候放松对他的防守,都将让人后悔莫及。保罗的进攻威力绝对不容小觑。

  李可以防得住保罗几分钟,但是绝对没有实力控制得了他一整节。不到5分钟的时间,已经足够保罗发威了!他先是一个中距离跳投命中,随后又是一个大号两分!在小莫上篮得分后,保罗两罚命中,还投中了一个反超比分的跳投。4分39秒内,保罗砍下了快船最后10分中的8分,是将比赛拖入加时的关键先生。

  进入加时赛后,保罗的贡献仍然是最大的。在100-103落后时,是保罗稳定了球队的局面,他先是一个巧妙的助攻帮助格里芬轻松暴扣拿下2分,随后又是他单打成功,将比分反超1分。火箭被迫使用犯规战术,保罗2罚1中,确保了2分的领先优势,也正是这2分优势帮助他们客场拿下比赛。

  进攻中保罗威力无穷,防守上,他也是球队的尖兵人物。截至目前,保罗已经连续39场比赛至少贡献1次抢断,而这个数据也是当前联盟中的最长纪录。

  在很多场合下,一贯谦逊的保罗始终不愿站在格里芬身前,他也反复表示格里芬才是快船的主人,才是队里的MVP。可是事实胜于雄辩,快船能够上升到今天的高度,保罗绝对是首功,是他改变了这支球队的战绩,更是他改变了这支球队的气质。

  (肥仔)

热词:

  • 保罗
  • 火箭球员
  • 上篮得分
  • 犯规战术
  • 得分能力
  • 跳投
  • 客场
  • 助攻
  • 对决
  • 球队