央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝军新帅人缘比博阿斯更糟 球员时代曾创两纪录

发布时间:2012年03月07日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月5日报道:

  在宣布炒掉博阿斯后,切尔西官方任命原蓝军助教迪马特奥出任临时主帅,但《太阳报》警告切尔西球迷别指望迪马特奥会像格兰特那样中途接手就率领切尔西杀进欧冠决赛、或者像希丁克那样救火救回一座足总杯,因为比起博阿斯,切尔西球员们更不喜欢迪马特奥。

《太阳报》:切尔西球星们更讨厌迪马特奥

  博阿斯因为激怒不少切尔西核心球员、包括兰帕德、阿什利-科尔等人,并率领切尔西取得了阿布2003年入主斯坦福桥后最差的战绩而惨遭解雇,但迪马特奥在切尔西球员里也不受欢迎,一个切尔西内部人士说:“球员们无法忍受博阿斯是因为他的傲慢,但如果按照这个标准,他们更不喜欢罗伯特(迪马特奥),他更加独断专横。”

  “他们也许一开始还会支持他,但如果球队成绩继续下滑,情况只会更糟。现在情况极度混乱,球员们没有教练,没有人指挥球队训练,球员们不知道该听谁的。”

  迪马特奥出生在1970年5月29日,球员生涯曾效力过拉齐奥、切尔西等著名球队,当时加盟切尔西的490万镑身价还曾创下切尔西当时的转会纪录,并在96/97赛季帮助切尔西夺得足总杯冠军,当时他在温布利开场42秒就通过一记远射破门,创下了温布利杯赛决赛的最快进球纪录。

  而在97/98赛季,迪马特奥更是率领切尔西连夺联赛杯、欧洲优胜者杯和超级杯成为阿布入主切尔西前最出名的球星之一,但在2002年,饱受伤病困扰的迪马特奥在年仅32岁时就宣布退役,从2008年开始,迪马特奥先后执教过米尔顿凯恩斯和西布朗,但因战绩平平很快被炒掉,并于去年夏天被博阿斯邀请加入他的教练团队。

  而《太阳报》也指出,切尔西球迷仍更喜欢球员时代的迪马特奥,博阿斯虽然与兰帕德、阿什利-科尔等大牌球星关系恶化,但他起码还得到几个葡语系球员亲信,他们包括路易斯、梅雷莱斯和拉米雷斯等人,由博阿斯引进的马塔也是博阿斯的支持者,反观迪马特奥,如果他如《太阳报》所言更不受切尔西球员欢迎,他在切尔西更衣室恐怕连亲信都不会有。

热词:

  • 博阿斯
  • 球员生涯
  • 球员时代
  • 迪马特奥
  • 切尔西球员
  • 太阳报
  • 欧洲优胜者杯
  • 进球纪录
  • 兰帕德
  • 1970年