央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

券商股:市场回暖驱动回升

发布时间:2012年03月07日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场回暖、成交活跃伴随券商行业政策暖风不断,推动证券板块走强。券商创新效率有望明显加速,已有的两融、直投等对领先券商盈利贡献将超过15%,后续的国债期货、场外市场等创新推动行业估值提升,并将成为行业增长的持续动力。

  同时,行业管制放松是大势所趋。2012年的监管思路可能正在发生根本性转变,“放松管制、加快创新”是未来方向,尤其是若《完善证券公司风控指标体系总体思路》出台将彻底打破束缚证券公司业务创新的“净资本管理办法”。

  在市场回暖的大环境下,证券行业交易弹性和创新弹性将继续体现。目前证券行业P/B估值仍处于历史以来低位。

  关注成交量变化

  东方证券王鸣飞,位居天眼最牛分析师人寿保险类实时排名第9名。他认为,要关注成交量对券商业绩的贡献。

  上市券商2月经营业绩环比大幅改善几成定局:截至目前,2月日均成交额较1月环比回升36%,同时2月交易日较1月也明显增加,因此券商2月经纪业务收入有望环比回升90%以上。自营业务方面,2月无论是沪深300指数还是中小板、创业板指数等均出现大幅上涨,上市券商自营业务收入大幅改善亦是预料中事。同时随着市场反弹,融资融券等新业务近期也明显转暖。综上,预计上市券商2月经营业绩较1月将明显改善。

  当前阶段,继续推荐以海通证券、中信证券为代表的创新券商。同时基于创新逻辑,中长期,继续推荐创新驱动力强及估值比较优势明显的中信证券和海通证券。基于市场向好的逻辑,亦应关注弹性较高的公司,如广发证券、国海证券、长江证券等。

  最牛分析师个股点评

  海通证券(600837):业务结构优于行业

  公司资管业务和承销业务去年平均收入各占比高达11%,利息收入达到24%、自营13%,经纪业务降至40%。子公司业务覆盖广泛。创新业务继续高速发展,融资融券业务位居行业首位。多元化业务模式基本形成,业务收入结构明显优于行业平均水平。给予公司“买入”评级。

  华西都市报记者朱雷

热词:

  • 券商股
  • 融资融券业务
  • 国债期货
  • 券商自营
  • 券商盈利
  • 券商业绩
  • 海通证券
  • 中信证券
  • 政策暖风
  • 券商行业