央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两会上秀旗袍妥吗?网友热议褒贬不一(图)

发布时间:2012年03月07日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新闻源

  @山东商报:据《钱江晚报》报道,3月5日,30名浙江女代表、委员将身着量身定制的旗袍亮相人民大会堂。据悉,中国丝绸博物馆馆长、纺织史专家赵丰代表,以及中国美院教授、服装设计师吴海燕委员,将分别在人大和政协牵头提出建议和提案:倡议中国女性在正式场合,穿着彰显中国文化的魅力中国女装。两会上代表委员集体穿旗袍亮相是否妥当?旗袍能否成为正式场合着装?欢迎发表看法。

  

  @永正:国粹!不只是海外的舞狮和京剧!旗袍――彰显东方女性的柔美和东方人文文化!应该成为中国的女性国服!

  @淘宝_木依贝:从提案的角度,传统服饰,其实也是一个重要的话题。

  @设计师兰玉:参加正式场合的确需要注重礼仪,礼为先,仪表为后,得体就好。如果要出彩,偶觉着吧,还是全体着汉服出席比较吸引眼球。

  @高原上盛开的格桑花: 作为一名女性,我倒觉得这些女代表的行为无可厚非,本来旗袍就是具有民族特色的传统服装,在国际上享有盛名。在政协会议上打造亮丽的风景线与参政议政并不冲突吧?

  @哈罗-东哥:穿漂亮点,让你看得舒服点,不好?一定要中山服?职业装?人家欧盟大会还有女议员带宝宝去呢!做人宽容点不好?

  

  @王旭明:两会不是奥斯卡金鸡百花和金鹰,不是娱乐大杂烩。这不是新闻是丑闻!

  @岳屾山:集体秀旗袍,不如秀提案来的实际和专业,毕竟旗袍您可以天天穿,可是在开两会期间秀提案一年也就这么几天有机会。

  @房海燕: 开会?走秀?还有专业化妆?提案写书面意见即可,广大老百姓除了喝个喜酒没那么多正式场合要去!那么大动静提些不切实际的提案,不如深入百姓了解一下日常生活有啥实际困难!

  @夜班工人丙: 设计师、化妆师都把两会当T台了?在这些事上抢风头没什么正效应,还是多想想如何提高议案、提案和发言的质量吧。顺便问一句:“高档旗袍”的钱谁出?

  @海禄:晕了,这是去北京开会,还是去北京春游啊?一年的时间,搞好调研,为老百姓搞点实事好不好?

  - 回应

  @人大代表王梅珍:这事是真的,我试过给我设计的旗袍很合身。将在大会堂集体亮相。

  @人大代表王梅珍:这是由设计师吴海燕和中国丝绸博物馆赵丰发起,为配合中国百年旗袍展开幕式而策划的一个活动,目的是想宣传中国的丝绸文化。

  - 有此一说

  3月4日23:05,《青年时报》编辑刘翔发出微博——

  @时报翔哥:原定5日上午在大会堂,旗袍亮相的30位美丽代表委员,活动据说取消了……微博的作用,也很给力啊。张舒 崔妮娜 高家涛 整理

热词:

  • 魅力中国
  • 两会
  • 热议
  • 青年时报
  • 钱江晚报
  • 提案
  • 微博
  • 中国丝绸博物馆
  • 带宝宝
  • 代表委员