央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林在海南调研

发布时间:2011年03月22日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林近日在海南调研时强调,要深入学习贯彻全国“两会”精神,按照“十二五”规划纲要的要求,切实发挥先行先试的优势,下大气力优化经济结构、创新体制机制、保障和改善民生,努力把海南建设成为生态环境优美、文化魅力独特、社会文明祥和的开放之岛、绿色之岛、文明之岛、和谐之岛。

  17日至22日,贾庆林先后来到三亚市、海口市等地,深入民族村寨、工厂企业、旅游景区、种植基地,与广大干部群众共谋科学发展大计。贾庆林充分肯定海南省经济社会发展取得的成就。他指出,刚刚闭幕的全国“两会”,进一步统一了思想、明确了任务、鼓舞了干劲。希望海南省的同志们把中央的各项决策部署落到实处,确保“十二五”时期良好开局。

  大力发展绿色经济、加快转变经济发展方式,是贾庆林此次调研的重点。在三亚热带玫瑰科技示范基地、三亚妙林蔬菜基地,他来到田间地头,仔细询问热带特色农业的生产销售、科技应用和农民增收等情况;他来到海南炼化、金海浆纸等企业,与干部职工认真探讨企业如何加强自主创新、提高生产的质量和效益;在海南省规划展览馆、三亚海棠湾等地,他详细考察海南国际旅游岛建设总体规划、旅游设施建设和旅游服务管理等情况。他指出,要切实把海南的优势保持好、发挥好,把绿色经济这篇大文章布局好、谋划好,为全国发展绿色经济创造更多好的经验。

  良好的生态环境是海南国际旅游岛建设发展的重大优势。贾庆林来到三亚槟榔河文明生态村和东方市报白村库区移民安置点,同黎族群众促膝交谈,详细询问他们的生产生活以及保护生态环境、发展生态经济等情况;在海口白沙门污水处理厂,他仔细查看城市污水处理和资源循环利用等情况。贾庆林强调,要按照建设全国生态文明示范区的要求,把保护生态环境放在更加突出的位置,在保护中发展,在发展中保护,使海南成为全国人民的四季花园。

  调研期间,贾庆林还专程看望了海南省政协、统战部机关干部以及各民主党派、工商联负责人和无党派人士。他指出,完成“十二五”规划的目标任务,离不开各党派、各团体、各族各界人士的共同团结奋斗。各级党委要进一步加强和改善对统一战线和人民政协的领导,发挥他们的优势和作用,形成促进科学发展和社会和谐的强大合力。

(视频编辑:喻清卿 文字编辑:王梦)