央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 生活图文 >

京商区启动"即时维权"自助终端 消费现场可投诉

发布时间:2012年03月07日 07:33 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,西单商业街明珠市场门外出现了一个新奇的“电话亭”——消费者“即时维权”的自助投诉举报终端机。通过它,消费者在合法权益受到侵害时,就可以现场即时向工商部门视频投诉。

  这个貌似电话亭的场所内有玄机,里面像平板电脑一样的装置有个“专业”名称——“消费者即时维权自助终端”。触摸点开页面,会有相应的视频投诉处理、周边消费指导、政策法规查询、下架产品公示、工商工作信息等多种功能。如果选择“我要维权”,就会马上和西长安街工商所工商人员现场视频对话,投诉可现场直接受理。

  从今天起,西城工商分局在西单大街、大栅栏商业区、什刹海景区、动物园地区这4处人员流量大、外地游客较多的地区,全面推行使用“消费者即时维权自助终端”。

  西城工商分局消保科副科长黄立东介绍说,“即时维权”自助终端机将为消费者提供两项主要服务:一是通过视频对话方式,为消费者提供快速投诉、解决通道,使消费者在第一时间举报商家的违法违规行为;二是提供快速查询,供消费者查询工商政策法规、周边消费场所、食品下架信息等。(记者杨滨 安旭东 摄)

热词:

  • 自助终端
  • 视频
  • 电话亭
  • 消费指导