央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西年轻人后生可畏 主帅:今天大家全打开了

发布时间:2012年03月07日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  好后生,闹他!

  记者史琳杰太原报道

  老板王兴江在更衣室里乐得合不拢嘴,“小伙子们,不错,真不错!”他刚开口,就有人提醒他,该说“好后生!”老王连忙改口,“对!对!对!好后生,后生可畏啊!”

  王兴江是河北人,现在,他已经学会了这句太原话,比赛中,每次小伙子们打进一个漂亮的球,或者在人群中抢到一个篮板,现场DJ任红兵就会领着全场观众齐喊“好后生!(棒小伙的意思)”然后大伙再补上一句,“闹他!(收拾他的意思)”排山倒海的助威声里,首次杀入半决赛的山西汾酒队,以122比119险胜常规赛亚军北京首钢。

  “后生”张学文还在自责,比赛还剩下17秒的时候,他们还领先5分,陈磊断下马库斯威廉姆斯的球后传给马布里,面对马布里的快攻上篮,张学文狠狠地把昔日队友拉了下来,裁判判罚违体犯规,北京获得两罚一掷机会,马布里罚中两分后,李学林最后在三分线外投失,未能将比赛拖入加时。“那球怪我,太危险了。”张学文后怕地说,可老板没有怪他,只是轻描淡写道,“以后这样的球啊,你堵住位置不动就行,给他上进,球权还在我们手里,还领先着三分呢。”

  老王指点完张学文,又开始说闫鹏飞,“小闫,今天防莫里斯防得不是很好,不过今天进攻很果断啊,篮板也抢得很凶。”闫鹏飞正在啃饼干呢,旁边的可兰白克在损他,“你是猪啊,一打完比赛就吃!”听了老板夸自己,闫鹏飞谦虚了一把,“没大威抢得多啊,他抢了十几个呢!”闫鹏飞和任俊威开玩笑说,“大威,老板看来真要去广东谈让你留队的事了!”

  都说北京的年轻人这个赛季不错,可半决赛第一场,抢眼的却成了山西的后生:那边,只有翟晓川还算凑合,有10分7个篮板进账,其他年轻队员,再没有得分超过10分的,山西这头,张学文10分5个篮板,任骏威14分11个篮板,闫鹏飞11分5个篮板,靠着这些年轻人的一顿拼抢,山西在篮板球上足足领先了对手20个!

  让年轻人上去冲!赛前,王兴江和主教练杨学增定下了比赛的思路:北京的年轻球员有能力,那就多用几个年轻人上去和他们搅和,打乱他们的节奏,另外,坚决限制北京的挡拆,让马布里陷入单打。为了激发队员的斗志,王兴江在开赛前故意刺激他们,“看看北京那几个小伙,你们可别丢人啊!”

  结果开局,轮番上阵的山西后生就打得虎虎生威,即使这是他们人生中的第一次半决赛,他们显得有些紧张,第一节打了6分钟就被吹了三次走步,但那股凶狠劲,完全压住了对手的气势,队里唯一有半决赛经验的队员吕晓明也给他们减压,“别怕,谁没有第一次啊,放开打,不用怕失误!”

  全场爆满的观众给了这些年轻人更充足的激情,这场比赛,中宇俱乐部又赚了个钵满,常规赛1280的VIP票涨到了3000,350的特等票涨到800,最便宜的推广票也从50卖到了200,而在球场外的黄牛手里,这票价又要翻上几番!据悉,本场票房收入超过百万!

  在全场“好后生!闹他”的助威声中,山西队只让对手将比分反超了两次。“今天我们所有队员都打开了,小伙子们都拼得很凶。”杨学增在赛后盛赞后生们。接下来,山西队将在太原休整一天,然后于周二赶往北京,“下一场还是报着和对手学习的心态去拼。”杨学增笑着说。

热词:

  • 主帅
  • 比赛
  • 马布里
  • 张学文
  • 太原话
  • 年轻队员
  • 球权
  • 半决赛
  • 山西队
  • 常规赛