央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“幸福家园-西部绿化行动”二期广西金秀启动

发布时间:2012年03月07日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国绿色时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国绿色时报3月5日报道(记者 张一粟)2月20日,由中国绿化基金会携手联合国环境规划署、东南卫视、广西壮族自治区林业厅共同举办的“幸福家园·绿色金秀——全国志愿者生态扶贫植树交流周”公益活动在广西壮族自治区金秀县启动。中国绿化基金会副主席兼秘书长,国家林业局原总工程师卓榕生出席活动。中国绿化基金会、联合国环境规划署、东南卫视、腾讯公司慈善基金会、淘宝网、支付宝、深圳狮子会等捐资机构代表与当地瑶族村民参加了活动启动仪式和现场植树交流活动。

  “幸福家园-西部绿化行动”生态扶贫公益项目旨在汇聚网络的力量,为社会公众创建一个便捷、透明、开放的公益平台,满足社会公众关注生态建设、参与植树造林公益事业的愿望。

  项目采用生态建设和农村产业发展相结合的方式,以“公益组织+政府部门+贫困家庭+农林公司”四位一体的新型生态扶贫公益模式,在西部贫困地区开展“植树造林、劳动脱贫、可持续发展”的产业化生态保护与消除贫困建设活动。种植生态经济林,帮助项目区贫困家庭,特别是农村妇女,通过参与生态经济林种植劳动,获得劳动报酬和提高家庭经济收入,改善当地恶劣生态环境和实现家庭可持续发展。

  “幸福家园-西部绿化行动”生态扶贫公益项目自2007年启动实施以来,已有数百万社会公众加入到这项活动中来,捐赠公益资金超过千万元,援助中国西部生态脆弱地区的贫困家庭种植生态经济林8万多亩,种植生态扶贫爱心树千万株,为1.7万户贫困家庭送去了绿色的希望和财富,为西部地区的生态建设发挥了积极作用。随着这一公益项目的逐步实施和宣传推广力度的不断加大,项目的影响力不断增强,得到了越来越多社会公众和企业、机构的关注与支持。

  今年,在中国绿化基金会的积极倡导下,金秀成为继甘肃定西之后的第二个“幸福家园-西部绿化行动”生态扶贫公益项目种植区。项目计划用3年时间援助金秀瑶族自治县1000户贫困家庭,每户种植1000棵亮叶杨桐(别名:石崖茶)生态经济林,3年后每个家庭通过石崖茶茶叶收入和林下养殖收入,每年可获得2万-3万元的持续稳定收入。

  (来源:国家林业局)

热词:

  • 绿化
  • 幸福家园
  • 生态经济林
  • 生态扶贫
  • 支付宝
  • 种植
  • 金秀县
  • 西部贫困地区
  • 贫困家庭
  • 生态建设