央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王德林荣获“2010年度生态中国”突出人物奖

发布时间:2011年04月19日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网银川4月14日电  (记者 周志忠)13日,荣膺“2010年度生态中国突出人物奖”的宁夏回族自治区林业局局长王德林载誉回宁。

  当日上午,“中国绿色公民行动曁2010绿色公益盛典”颁奖典礼在首都北京人民大会堂举行。宁夏回族自治区林业局局长王德林作为全国林业系统惟一代表,荣膺“2010年度生态中国突出人物奖”。他是以其组织实施‘六个百万亩’生态经济林工程,努力构建四道生态安全屏障,建设全国防沙治沙综合示范区,及与联合国环境规划署联合创办了世界上第一所防沙治沙大学,为宁夏成为全国最早实现人进沙退省区、全国防沙治沙事业所做贡献,赢得此项殊荣的。

  此外,王德林还努力发挥其书法艺术之所长,以书法搭金桥,与德国、法国、日本、韩国、联合国环境规划署等国家和国际组织接洽,宣传宁夏防沙治沙及林业生态建设。在他的努力下,宁夏林业争取到国外援助资金8000多万美元。王德林还积极开展自身书法作品义卖,为宁夏治沙造林筹集资金,同时为繁荣绿色生态文化做出了积极贡献。他将自己的书法作品拍卖所得全部捐献给了中国绿化基金会,以他的行为感召更多的人为绿化、为改善生态、绿化美化家园、打造绿色和谐人居环境贡献自己的一份力量。

  中国绿色公民行动是由中国绿化基金会牵头,支持单位为联合国环境规划署、全国绿化委员会、国家林业局。此项行动面向全社会奖励为中国生态公益建设作出积极贡献的先进人物、先进企业、单位和城市。此次共有9人荣膺“2010年度生态中国突出人物奖”,19个单位荣获“2010年度生态中国合作奖”,20家单位荣获“2010年度生态中国贡献奖”。重庆、大连等3个城市荣获“2010年度生态中国城市奖”。★