央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李章洙感慨主客往返成耗体力主因 伤病成铁帅难题

发布时间:2012年03月07日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者白国华报道 3月1日,在上午参加完恒大俱乐部的亚冠出征壮行会以后,恒大队在11时半从广州出发,踏上了去韩国的征程。在抵达韩国首都首尔以后,队伍直接飞往釜山,然后从釜山坐车到韩国的昌原,在昌原,恒大进行了调整性训练,并将于今年下午,由昌原赶往全北,进行3月7日和全北现代的最后备战工作。

  到达昌原的时候,已经是晚上11时多,也就是说,恒大一天基本上花在了路上,一天的旅途让队员们显得更加疲劳。对此,李章洙深有感触:“这个时间很长吗?其实我们参加中超联赛,去一些客场比赛,花费的时间也差不多是这么长。我们跟日本和韩国的球队相比,国内联赛耗费的体力精力要多。我们国内联赛球队移动距离很长,光坐大巴要两个小时,还要等飞机,很多客场要七八个小时时间往返,我们去趟北京和去趟韩国是一样的。现在运动医学已经证明了,很多疲劳不是因为训练比赛产生,而是这种长时间的旅途带来的。很多媒体都没有意识到,经过长时间的联赛,这种主客往返造成疲劳逐渐积累,有时候可能起到很主要的作用。”

  而对于李章洙来说,上次带领国安征战亚冠,碰到韩国球队起码有一个小小的便利条件,那就是从北京飞往韩国,比从广州飞往韩国至少要节省两三个小时。

  现在是赛季刚开始,李章洙似乎已经意识到苗头不好,队员们累,所以容易受伤。一个事实是,国家队一度抽调了恒大八名队员,结果郑智、冯潇霆和赵旭日都在国家队的训练中受伤,对此,有恒大内部人士坦言:“那是因为我们队和国家队训练的计划和节奏根本就不一样。”

  按照恒大的计划,一切训练都是围绕着3月7日和全北现代的比赛进行的,而国家队需要的是应付和科威特的热身赛,和约旦队的世界杯预选赛,像郑智这种刚从西班牙归来,结果第二天参加国家队的测试拉伤,就是一个明显的例子。

热词:

  • 李章洙
  • 全北现代
  • 联赛球队
  • 亚冠
  • 中超联赛
  • 伤病
  • 主客
  • 客场比赛
  • 往返
  • 国家队训练