央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人1毒刃已淬火炼出 单节7分打蔫皇帝!科比没看错人

发布时间:2012年03月06日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月5日消息,洛杉矶湖人队在一场焦点战中击败迈阿密热火队,替补阵容的发挥虽然不如之前两场那么给力,但安德鲁-高德洛克有不错的表现,这位新秀在关键战中总能给球队带来帮助。

  从整场来看,高德洛克6投2中,三分球4投2中,只得到7分和1个篮板。可是在比赛的第二节,恰恰是他的两记三分球打压了热火队第一波反扑的苗头。在首节被科比-布莱恩特的神勇表现压制后,热火队第二节开始后仍把勒布朗-詹姆斯留在场上,他们希望能利用湖人队采用轮转阵容的机会缩小差距,可高德洛克的异军突起却打乱了对手的如意算盘,这位新秀连中两个三分,湖人队重新把优势拉开到两位数,斯波尔斯特拉也不得不请求暂停来重新布置,而看到高的洛克的精彩发挥后,詹姆斯也只能摇着头闷闷不乐的往场下走。

  尽管在之后的比赛中高德洛克没能在给球队带来突出的贡献,但他在场上仍有相当积极的表现,防守中也很努力,这给科比休息恢复体能赢得了时间,他很好地起到了科比替补的作用。当香农-布朗离开后,人们还在为谁来打科比的替补而发愁,随着赛季的进行,高德洛克的出现给球队减轻了负担,他用不错的进攻表现为科比赢得了更多的休息时间,成为科比身后一个不错的替补。

  事实上,这已经不是高德洛克第一次在关键战中有不俗发挥,作为一个新秀,他拥有相当好的心理素质,很愿意在大舞台上来展现自己。之前与快船队的洛城德比战中,高德洛克就如同神兵天降,在进攻中给球队带来了不小的帮助,他也是球队在德比战复仇快船队的功臣之一。虽然他标志性的突破抛投在今天并没有出现,但他的三分球起到了很重要的作用。

  选秀大会上挑选高德洛克时,湖人队期待他的到来能够补强球队的三分进攻实力,帮助球队改变三分不力的局面,结果他的表现让湖人队颇为惊喜。不仅能够在三分线外带来火力支持,他还有其他的进攻武器,这让科比不禁送给他“迷你曼巴”的绰号。

  阵容深度是困扰湖人队的一大问题,但全明星周末后这一顽疾似乎已有所改观,三连胜中他们总有不同的替补能够站出来帮助球队,这正是他们所希望看到的,如果总能有板凳球员在进攻中做出贡献,那么湖人队的整体竞争力就会变得更强。而对于高德洛克来说,他所要做的就是要有更稳定的发挥,这样科比才能保留更多的体能给比赛的关键时刻。

  (Melody)

热词:

  • 高德洛克
  • 三分球
  • 迈阿密热火队
  • 替补
  • 帮助球队
  • 进攻实力
  • 打蔫
  • 篮板
  • 三分线
  • 快船队