央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金增仓力度加大 六大公司急速抢筹入市

发布时间:2012年03月06日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据国都证券基金仓位监测模型测算,上周开放式偏股型基金平均仓位为77.83%,相对前一周上升了1.53个百分点,剔除各类资产市值波动对基金仓位的影响,基金整体主动加仓1.37个百分点。上周主要股指呈现先抑后扬的走势,在这样的背景下,基金继续主动小幅加仓,在一定程度上说明基金对后市能否延续近期的反弹走势仍抱有期望。

  从上周基金主动性调仓幅度的分布情况来看,有64.7%的基金选择了主动加仓,其中38.1%的基金主动加仓幅度在0%至3%之间,还有26.6%的基金主动加仓幅度在3%至5%之间。与此同时,有35.3%的基金选择了主动减仓,且主动减仓幅度全部集中在0%至3%之间。与前一周相比,上周主动加仓的基金数量进一步增加,超过了基金总数的六成。上周有超过总数1/4的基金进行了较为明显的加仓,而主动减仓基金的减仓幅度都不大。

  从上周末的仓位分布来看,仓位在40%至50%,80%至90%和90%以上的基金数量有所增加,其余仓位区间的基金数量则有所减少。从变化幅度来看,仓位在90%以上的基金数量增加幅度达到4.62%,而其余仓位水平的基金占比变化则并不明显。

  上周大规模基金的平均仓位为78.62%,主动加仓1.22个百分点;中规模基金的平均仓位为79.85%,主动加仓1.45个百分点;小规模基金的平均仓位为75.00%,主动加仓同样为1.45个百分点。

  上周测算的62家基金管理公司中共有58家选择了主动加仓,较前周数量大幅增加,超过了基金公司总数的九成,且主动加仓幅度仅有1家在3至5个百分点之间,其余都在0至3个百分点之间。与此同时,有4家基金进行了主动减仓,且主动减仓幅度也都在0至3个百分点之间。

  就管理资产规模最大的六家基金管理公司而言,上周六大基金公司均一致性地选择了主动加仓。就主动加仓幅度来看,博时居前,南方居后。

热词:

  • 基金整体
  • 基金增
  • 基金继续
  • 仓位
  • 基金管理公司
  • 基金公司
  • 监测模型
  • 博时
  • 股指
  • 走势