央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

必将直面与同城竞争 富力:争取三两年赶上恒大

发布时间:2012年03月06日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《新闻晨报》报道,在冲上中超之后,广州富力不得不直面与广州恒大竞争的话题。对此,富力既现实又不失豪气。富力集团董事长助理陆毅在表示目前自己是一个跟跑者的同时,也充满信心地称,将争取在三两年内赶上恒大。

  记者:今年对于富力来说有一个很现实的问题,那就是分蛋糕的问题。

  陆毅:恒大起点不一样,本身就是广州队。他们冲上中超的起点,跟我们也不一样。他们冲上中超那一年的实力,也不是一般中超球队的实力。所以我说富力去年幸运,今年可能没那么幸运了,就是因为对手的实力强啊。这个不是钱能够砸出来的……中超要考虑的东西太多,我们不能一次解决所有问题。内援5个,我要包含广东元素,但是广东元素未必就是全中国打得最好的。

  记者:如果德比打好,会争取更多球迷?

  陆毅:我不这么认为,我认为每场球都要打好才行。我经常说,你们总是拿我跟恒大去比,你们对富力期望太高了,对我太好了。恒大是第一,富力也是第一,是倒数第一。恒大是中超球队第一,我是升班马,是不是倒数第一啊。要摆正自己的位置啊。你能不能要求世界五百强中第五百名的一下子跑到第一?这是不可能的。我们进入足坛加起来才不到一年,而且原来还是中甲第9名,还差一点解散了。要想想这些,你要给我时间啊。你要给我时间才行啊。但是我一定争第一的。罗马城不是一天能建成的。

  记者:我注意到你们把2012赛季的目标调整了,这样不怕失去球迷吗?

  陆毅:我调整目标之后反而轻松,反而信心大了。这是卸包袱,这帮队员原来是中超下来,现在回去。我们知道按照原来这个班底,保级都难。我肯定要争第一的,但是这个要时间,所以我把目标调整为中游,力争上游,就是这个意思。前半段真得打好了,我可能把目标调回去。我不可能说,兄弟们不要那么努力,第十就够了。

  记者:有队员说如果恒大不派上外援,富力还是跟恒大有一拼的。

  陆毅:我比较赞赏球员的斗志,但是我个人觉得还是要尊重事实。我先不说能不能打,因为这是不存在的事情,不可能大家不上外援去拼一场。

  记者:争取多长时间赶上恒大呢?

  陆毅:争取三两年吧!我们球队里汇聚了各方的人才,经过一段时间的磨合,应该会越来越好,现在我们也看到了很好的上升趋势。

热词:

  • 恒大
  • 中超球队
  • 陆毅
  • 升班马
  • 同城
  • 球员
  • 赛季
  • 新闻晨报
  • 足坛
  • 广州队