央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扬子晚报:江苏南钢需先换思路再换外援

发布时间:2011年02月16日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南钢终于又要换外援了,曾经被队内上下捧为“救世主”的莱特要被裁了。

  现在南钢换莱特的理由确实充分了,队内头号球星唐正东受伤了,队里只有一个外援中锋莫伊索了,对不缺乏外线投手的南钢队来说,用莱特换一个中锋外援确实可以理解。然而,队内想换掉莱特的想法却早就有了,在上轮客场输给吉林以后,教练组就认定外援莱特关键时候不行,而那时唐正东不是受伤不能打,而是状态很不好,所以必须用莱特换一个中锋外援,但俱乐部没有同意。现在好了,唐正东受伤了,换莱特顺理成章了。

  不是说外援不能换,但在换外援之前我们必须先换个思路才行。唐正东状态不好,就要把小外援换成中锋,如果胡雪峰状态也不好了,是不是又要把外援中锋换个外援后卫来呢?再过段时间孟达状态不好了,是不是再换个锋卫摇摆人的小外援呢?这样换外援恐怕不是个办法。论水平和能力,CBA的MVP得主唐正东就不用说了;外援莱特刚来南钢之时,在与广东宏远、八一、福建的比赛中也打出了极高的水平,没有哪支CBA队伍不羡慕的。而在与吉林队一战中,击败南钢队的正是在此战中独得32分、曾被南钢队弃用的外援杰米尔。

  外援莱特来南钢后的训练情况笔者不清楚,但据有关人员透露,南钢的当家球星唐正东到赛季开始以后才决定留队打球,之后的训练也一直不是太正常,状态的起伏也自然很大了。从这个层面来说,一支球队、一个职业俱乐部,必须首先把队内的球员,包括国内球员和外援的能力发挥出来、潜力挖掘出来,在此基础上才谈论是不是要换外援、请内援问题,而不是哪个位置球员状态不好了就换哪个位置的外援。如果再换个中锋来,过几天唐正东伤好了,状态出来了,恐怕又感觉外线少了个强力得分点,那时是不是又要把大外援换个小外援呢?

  因此,对南钢队来说,必须,否则将永远走不出换外援的怪圈,从而被人戏称为“不娱乐非南钢”。 朱仕农