央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

再创中国足坛外援身价纪录 恒大3600万签巴西球星

发布时间:2011年01月26日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 陈华)广州恒大近日以400万欧元(合人民币3600万元)引进了中国足坛最昂贵的外援巴西球星克莱奥。如此大手笔不禁让人遐想,这匹升班马莫非已瞄准中超冠军?

  上赛季征战中甲联赛时,恒大以350万美元 (合人民币2400万元)引进的“巴西猎豹”穆里奇,就成为中超历史上最贵外援。新赛季恒大继续高举大投入的旗帜,早先买入冯潇霆、张琳秡、姜宁和杨君四名内援,花费约4000万元。昨天恒大正式签约自由身的国脚杨昊,俱乐部开出的年薪达到200万元,是杨昊在北京国安时的三倍。

  恒大签约的第一名外援是拥有塞尔维亚国籍的巴西人克莱奥。克莱奥和塞尔维亚贝尔格莱德游击队还有两年半的合同,他在今年欧冠资格赛和小组赛12场比赛中打进10球,是一名处于上升势头的球员。记者了解到,恒大俱乐部投资人许家印要求,外援必须是来自足球世界排名前20位的国家,最好是达到这些国家队替补球员的水平。他非常直率地表示钱不是问题,“2011赛季恒大的外援引进预算是3000万美元,整个赛季俱乐部的预算是5亿元人民币。”

  恒大的一系列大动作让不少中超球队出现了恐慌情绪,俱乐部就怕麾下队员被恒大挖墙角。有不少教练认为,恒大说过五年之内要夺得亚冠冠军,看来今年他们是要冲击中超冠军了。