央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺特杯妇女网球邀请赛收拍

发布时间:2012年03月06日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “运动成都”2012年成都市诺特杯妇女网球邀请赛于3日在四川托普信息技术职业学院西部网球中心举行。该赛事是由成都市网协主办的一年一度的妇女网球赛事。“这是一项为庆祝国际三八妇女节,以妇女网球赛为名义的网球赛事,在成都市已连续成功举办18届。”市妇女界网球协会主任杨林介绍,本届参赛运动员数量达到300多人,人数和规格均为历届最高。

  周六比赛日成都的天气并不“给力”,阴沉沉的天空中下着小雨,坏天气并不能阻止参赛队员们的热情。上午雨还未停,团体组已经冒雨上场角逐了。分别来自成都市各区、市、县,高校网球俱乐部、企业网球俱乐部、老干部网球俱乐部和网球运营单位等共26个单位的队员们,在网球场上各显神通.....

  比赛采用国家体育总局审定的最新网球竞赛规则,均采用六局平局决胜制。除了团体、女单、女双、特邀组这4项往届赛事的均有的项目外,今年在妇女网球邀请赛中还特别纳入了“男性元素”,开辟了混合双打项目组。除了青年女双采用单循环决出第一名外,其余项目比赛分两个阶段:第一阶段分组单循环决出各小组第一,第二阶段团体取小组前两名,同名次决出1-3名。

  经过一番激烈角逐,中网网球俱乐部折桂夺得了团体冠军,诺特集团网球队成为团体亚军,健翔网球俱乐部名列团体第三名。廖永华凭借精湛的球技,优异的发挥成为了女单冠军。

  作为此次赛事的赞助商,以建筑、投资、金融为主营业务的四川诺特集团也与网球有着不解之缘。“公司从管理层到员工,喜欢打网球的人有很多。”该集团副总经理张禄元说,特别是妇女网球邀请赛更是让企业投身到社会体育事业,参与到群众体育健身的平台。他坦言,3年来,通过与成都妇女网协举办妇女网球邀请赛的合作,不仅提高了集团的社会知名度,也让员工参与健身活动,提高了团队凝聚力和员工的士气,“下一步我们会以多种形式参与到公益事业中,赞助体育盛事、文化教育事业等一系列公益慈善活动。”

  在参赛队员中,彭州市网球协会的一对“夫妻档”运动员格外引人注目。作为网球发烧友,今年62岁的蒋顺莉红光满面,声音洪亮:“我打网球已经10年了,家里五姊妹也因为都打网球,被叫做"五朵金花"。”受到妻子的影响,赵其伟也在5年前拿起了网球拍上场“厮杀”。现在,他俩不仅自己每天坚持网球运动,还经常组织身边的朋友一起参与。“今年知道妇女网球邀请赛新增了混合双打的名额,我拉着老伴赶紧来报了名。”蒋顺莉笑称。

  回顾这项比赛,杨林表示,参赛人数越来越多,从最开始只有女性参加的赛事,扩展到男女共同参与、共同提高的赛事,“我们也想通过这样一个比赛发现一些有潜力的专业队员,这也是对成都网球事业发展的一种支持。”

热词:

  • 邀请赛
  • 网球协会
  • 网球俱乐部
  • 网球赛事
  • 诺特杯
  • 四川托普信息技术职业学院
  • 女单冠军
  • 女双
  • 男性元素
  • 单循环