央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广厦明凯男篮输给失误

发布时间:2011年01月27日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 上场34分钟,17分、5个篮板外加4次助攻,抛开最后关头的6次犯规下场,阿尔斯通的表现还算过得去,毕竟这是他第一次在CBA亮相。但广厦明凯男篮却输了,94比98不敌江苏队、本赛季主客场被对手横扫,这让阿尔斯通那精瘦的身影显得有些尴尬。

  昨晚7时不到,杭州体育馆就已经坐满了球迷。毫无疑问都是为了来看阿尔斯通的。而没有首发的阿尔斯通,也颇有老大派头地和先登场的拉莫斯、林志杰等队友一一击拳。

  首节波澜不惊,广厦明凯男篮以24比22领先。第二节,阿尔斯通还是没有上场,一些性急的球迷开始呼唤他的名字。

  58秒后,当林志杰站在罚球线上的时候,广厦明凯主教练王非手一招,阿尔斯通站了起来,脱掉外套之后,露出了他的1号球衣,全场5000名球迷山呼海啸般的呼喊声,随着阿尔斯通的登场,一起达到高潮,以至于现场DJ不得不反复要求现场球迷“不许用闪光灯拍照!”

  正如赛前表示“要打安全球”那样,身为“街球王”的阿尔斯通场上的动作并不花哨,可惜无论是张伟还是薛玉洋,都无法将他精准的传球转化为助攻。技痒的阿尔斯通只能接过林志杰的传球,第一次出手就远投三分进账,将比分改写为31比27。小试牛刀后,便是招牌式的表现,整个第二节阿尔斯通送出3次助攻,其中以第三次最为精彩。只见他在侧翼单打胡雪峰,连续胯下运球后踮入禁区后巧妙助攻,薛玉洋侧翼三分中的!

  下半场,观众们的呼喊继续给力,阿尔斯通的传球也同样精准,但队友却似乎准备不足,不仅投篮命中率偏低,孙贺男等队员还多次出现传球失误,比分也被对手反超。第四节最后的11.7秒,广厦队以94比96落后对手2分,球场球迷都在期待阿尔斯通成为拯救全队的救世主……意外发生了!广厦明凯再次出现失误,边线球直接扔出了底线,阿尔斯通被迫采取战术犯规,6犯的他只能黯然离场,广厦队最终也输掉了比赛。

  “我能够更好地控制住球,组织好球队。”虽然偶尔也会出现手感不佳的小抛投,但作为一名以穿针引线的控卫,阿尔斯通还是履行了赛前的诺言。可惜球队25次失误以及让对手拿下了17次抢断的糟糕数据,让街球王的首秀没有换来一场胜利。从克里坦顿到凯利,再到阿尔斯通,广厦明凯男篮已经找到了一名以穿针引线的控卫,剩下的问题就是将街球王和球队原有的攻击力完美结合起来。赛后的新闻发布会上,对于“如何评价阿尔斯通的表现”之类的问题,王非选择了沉默,也许这一刻,他正在思考这个问题。