央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

给你点颜色!阿豪仰面朝天战出血 对他越狠他越疯

发布时间:2012年03月03日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 “林来疯”流鼻血大破骑士 顽强内敛就是他独特气场

  全明星赛后纽约尼克斯迎来首战,他们的对手是实力并不强大的克里夫兰骑士。最终,尼克斯坐镇主场以120-103击败骑士。林书豪出战33分钟,12投6中得到19分5篮板13助攻1抢断,流着鼻血击败了骑士。

  NBA是个竞技联盟,但也是个娱乐联盟。在这里,竞技能力很重要,但球员的气场也很重要。查尔斯-奥克利、安东尼-梅森、杰森-威廉姆斯(新泽西篮网篮板王)这些球员的数据并不是那么抢眼,但他们的人气却比克里斯-加特林、格伦-莱斯、丹-马尔利等人更高,其中的原因,可能并不仅仅是他们更爱秀,他们独特的气场往也会给人留下深刻的印象。这种现象,也从侧面证明了一个道理:在NBA,要有一定的名气,可以没有特别出色的成绩,但必须有独特的气场来支撑。

  林书豪窜红后,不可避免地影响了很多球员的心态。在全明星赛上,当记者问起卡梅罗-安东尼如何看待林书豪时,“甜瓜”顾左右而言他:“我觉得这场比赛我们能赢……”当记者在赛前问凯里-欧文是否在全明星新秀赛上与林书豪有过交谈时,欧文则硬梆梆地回了一句:“没有。”很明显,阿豪过于内敛的性格,与他红到爆的人气并不搭配,这已经引起了不少球员的羡慕甚至妒忌。

  这种情绪表现在比赛中,就变成了超高的防守强度。在本场比赛中,骑士对林书豪进行了非常严密的防守。迈克-德安东尼的防守体系是以挡拆为核心,但在本场比赛中,骑士开场就对高位第一次挡拆进行强行夹击,甚至直接让大个子,比如安托万-贾米森,欧米-卡斯比,特里斯坦-汤普森等人进行换防。这三名球员的身高都是6尺9寸,在速度上也勉强能跟上阿豪的脚步,特别是在挡拆完一瞬间,如果防守球员把握好空间尺度,不给林书豪加速的空间,那么比拼滑步的话,这三名大个子并不比小个球员慢太多。

  于是,我们看到了阿豪的进攻经常在三分互开始停滞,出现了比以往更多的横移和横向传球。而骑士的防守则非常铁血:第二节还有2分52秒,林书豪在突破中杀到罚球线附近,但照例遭到了汤普森和卡斯比的包夹,两个身高6尺9寸的大个子疯狂地挥舞着手臂,试图抢断林书豪,阿豪则拼命把球护在胸前,最终拼死将球传到左侧三分线外埋伏的J.R.-史密斯,但这时,人们赫然发现,林书豪仰面朝天,两个鼻孔下已经淌出两条血线――在刚刚进行的一波肉搏中,卡斯比一掌拍到林书豪的鼻子,顿时让阿豪见了红。

  骑士是否故意要去打林书豪的鼻子呢?应该不是。骑士是否刻意要给林书豪一点颜色看看呢?这倒很有可能。想必不少球迷都知道加里-佩顿喜欢对新人进行严防死守,然后告诉他:“欢迎来到NBA,菜鸟。”事实上骑士对阿豪的防守也是一个道理,一方面,他们对阿豪内敛的性格与爆红的人气感到不满,另一方面,他们也知道阿豪对尼克斯的作用,因此必须要限制他的发挥,至少也要让林书豪感到不那么舒服。不过,林书豪用塞着棉花的鼻孔和一场胜利告诉所有人:内敛,并不是“怂”的同义词。

  (咕哒)

热词:

  • 阿豪
  • 林书豪
  • 新泽西篮网
  • 坐镇主场
  • 出血
  • 防守球员
  • 罚球
  • 助攻
  • 三分线
  • 挡拆