央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东队向决赛迈出第一步

发布时间:2012年03月06日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【深圳商报讯】体能透支,伤兵满营,加上实力稍逊,这样的新疆队如何跟广东队抗衡?4日的半决赛第一场,新疆队手里握着的唯一底牌就是自己的魔鬼主场。但是,仅凭主场球迷的助威,新疆队是难以撼动强大的广东队的。在以92比95输掉首场后,新疆队晋级决赛的希望已经非常渺茫。

  在半决赛打响前,新疆队和广东队的气氛可谓两重天。刚结束跟东莞队的恶战,连轴转的新疆队喘息未定,而且伤病也有爆发的隐患。在这样的情况下,新疆队上下一派严阵以待的严肃。与之相比,以逸待劳的广东队显得格外轻松,赛前的训练连旁观者都能随意参与,队员们唯一的担忧是休息了太长时间找不到手感。一紧一松,彰显了双方的心态。

  应该说,新疆队为了这场比赛做好了充分的准备。在人员不整的情况下,新疆队替补球员俞长栋、孙伟博的发挥让人眼前一亮,也让毫无防备的广东队遇到了一些麻烦。但是整个上半场,新疆队的进攻始终找不到一个核心,除了巴特尔偶尔能用经验冲击下广东队的防线外,其他球员大多是单打独斗,这也使得新疆队的进攻效率不高,失误也偏多。尽管新疆队抓住了广东队下半场的波动,将比分一度追平,并在终场前1分钟的时候仅落后1分。但是,朱芳雨关键时刻稳定的罚球让新疆队压力骤增,最后一次赌博式的远投尝试也无功而返。随着皮科特最后的三分球弹出篮筐,新疆队只得接受3分惜败的命运。而接下来的两场比赛都将在广东队主场进行,新疆队爆冷的希望已经微乎其微。

  新疆队的“魔鬼主场”被广东队以3分优势攻陷,而同样拥有“魔鬼主场”的山西队,却让前来挑战的北京队以3分差距落败而归。山西队的主场气氛有多火爆?据说本场比赛的贵宾票已经被爆炒到了近万元。而对于这一切,或许马布里最有发言权谁让他登陆CBA的首站就是在山西呢?此次故地重游,老马要做的就是在老东家面前好好爆发。不过,尽管老马此役砍下了让人惊讶的42分,还是难以帮助北京队从山西带走一场胜利。122比119,山西队在半决赛里赢得了先机。(吴 吉)

  CBA 战报

  山西 122比119 北京

  新疆 92比95 广东

热词:

  • 新疆队
  • 广东队
  • 魔鬼主场
  • 主场气氛
  • 主场球迷
  • 进攻效率
  • 替补球员
  • 罚球
  • 朱芳雨
  • 三分球