央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据酷:灰熊得分破百全取胜 魔术22天内4胜雄鹿

发布时间:2012年03月06日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  今天NBA一共有7场比赛,灰熊以100-83战胜活塞,他们本赛季11场得分超过100的比赛全部都取得了胜利;雷霆不敌老鹰,这是老鹰15年来首次战胜一支胜场比负场多20场且赛前延续了7连胜的球队。

  网易体育3月4日报道:

  北京时间3月4日,NBA一共进行了7场比赛,诺维茨基在上场不到30分钟就拿下40分,帮助小牛战胜雄鹿;魔术赛季横扫雄鹿,他们在22天内就四次战胜了雄鹿;以下是今天一些值得注意的数据:

  步行者平一NBA纪录

  步行者今天以102-84击败了黄蜂,同时也打平了NBA一项纪录,他们连续三场比赛得分破百的同时还将对手的得分限制在90分以内,在NBA历史上还有多支球队做到这点,不过史上还没有球队连续做到这点场数超过4场的。

  诺天王高效砍40+

  德克-诺维茨基今天拿下40分,不过他只是上场打了28分钟50秒,帮助小牛队战胜爵士,结束连败。在诺维茨基之前,上一位能够在上场时间不足30分钟的情况下拿下40+,是他的队友,罗德里格-布博瓦,他在2010年3月27日的比赛中,上场29分52秒就拿下了40分。

  老鹰意外战胜雷霆

  雷霆作客亚特兰大,赛前他们的战绩为29胜7负(80.6%的胜率),并且保持着七连胜的势头,但他们今天却以90-97不敌亚特兰大老鹰。今天是老鹰队超过15年来,首次战胜一支胜场比负场多至少20场,且保持着7连胜势头的球队。该队上一次做到这点是在1996年的12月26日,当时他们战胜了保持8连胜的卫冕冠军芝加哥公牛队,当时公牛队的战绩为25胜3负。

  魔术22天内4胜雄鹿

  魔术在今天再次战胜雄鹿,赛季4-0横扫雄鹿,有意思的是,魔术队这4场比赛的横扫,是在22天内进行的。在过去40年来,只有另外两支球队能够常规赛期间,仅用如此短的时间内对另外一支球队连续取得4场胜利。另外两次也都是发生在缩水的1998-99赛季,湖人队在14天之内四次战胜洛杉矶快船,马刺在19天之内四次战胜丹佛掘金队。

  罚球难题再困魔兽

  而在魔术战胜雄鹿的比赛中,霍华德拿下28分,全场比赛17投11中,命中率达到了64.7%。相比起他的运动战命中率,霍华德仅14投6中,仅42.9%的罚球命中率则逊色多了。这是本赛季第四次出现有一名球员在比赛中,运动战出手次数和罚球出手次数都达到10次,且运动战命中率高于六成但罚球命中率却不足五成。而霍华德,则包办了全部四场这样的比赛。

  灰熊觅得赢球定律

  灰熊以100-83战胜活塞队,本赛季灰熊11场得分超过100的比赛都取得了胜利。而本赛季还有另外两支球队在得分超过100分的情况下都保持不败,他们分别是公牛(14场)和湖人(7场)。

  克劳福德高分不靠罚球

  乔丹-克劳福德今天命中了13球,其中包括5记三分,拿下了全场最高的31分,帮助奇才战胜克里夫兰骑士。克劳福德这31分全部来自运动战得分,这是自1998年1月17日,克里斯-韦伯在对垒快船的赛事中不通过罚球就得到31分之后,一名球员在没有获得罚球机会的情况下的最高得分。

热词:

  • 雄鹿
  • 得分
  • 灰熊
  • 赛季
  • 球队
  • 罚球命中率
  • NBA
  • 赢球
  • 全场比赛
  • 球员