央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛终止连败 雷鸣闷别连胜

发布时间:2012年03月06日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿3月3日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿3月3日体育专电 上赛季西部总决赛的两支球队在3日的NBA赛场上命运迥异,达拉斯小牛队主场102:96战胜犹他爵士队后结束四连败,而俄克拉荷马雷鸣队客场90:97不敌亚特兰大老鹰队,七连胜就此作古。

  诺维茨基摆脱了近期的低迷,砍下全场最高的40分(赛季新高),“喷气机”特里替补出场得到22分,中国球员易建联得到2分19秒的上场时间,无分进账。

  依靠哈里斯的准绝杀,犹他爵士队前一天刚刚在主场险胜“三巨头”的迈阿密。此番“背靠背”来到达拉斯,爵士全队状态低迷,三节过后仅得到55分。

  小牛队在第四节初段一度建立了23分的领先优势,但作风顽强的爵士队此后打出了一波24:8的进攻高潮,将分差缩小至5分。形势堪危,诺维茨基重新披挂上阵,两记中投迅速稳住军心,尔后与特里一道扑灭了客队的反扑。

  “今晚我找到了节奏,比赛中我试着增强侵略性,队友也在不停地传球给我,”诺维茨基赛后说。

  另一场比赛中,坐镇主场的老鹰队在缺少王牌乔 约翰逊的情况下迎来了杜兰特和韦斯特布鲁克领衔的雷鸣队。主队的约什 史密斯在比赛中大放异彩,全场攻下赛季最高的30分和12个篮板。

  雷鸣“双子星”本场合力砍下60分,杜兰特拿到了全场最高的35分,但关键时刻他连续投篮“打铁”,没能率领球队自2010年2月后再次取得八连胜佳绩。

  凭借勒夫砍下的42分,明尼苏达森林狼队当日客场122:110战胜波特兰开拓者队,终结了16场不胜对手的尴尬。此外,华盛顿奇才队101:98险胜克里夫兰骑士队,奥兰多魔术队114:98大胜密尔沃基雄鹿队,孟菲斯灰熊队100:83轻取底特律活塞队,新奥尔良黄蜂队84:102不敌印第安纳步行者队。

热词:

  • 诺维茨基
  • 连胜
  • 坐镇主场
  • 亚特兰大老鹰队
  • 队客场
  • 雷鸣
  • 比赛
  • 印第安纳步行者队
  • 球队
  • 上赛季