央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新闻人物:俄罗斯总统候选人简介

发布时间:2012年03月06日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网俄罗斯3月4日电(记者魏良磊 郑昊宁)俄罗斯总统选举4日举行,共有5位候选人参加本次总统角逐。以下是5位总统候选人的情况简介。

  弗拉基米尔·普京

  1952年10月出生。1975年毕业于列宁格勒大学法律系。曾在苏联国家安全委员会工作15年。1999年8月9日被任命为第一副总理兼代总理,8月16日就任总理。1999年12月31日任代总统。2000年3月26日当选总统,2004年3月14日连选连任。2008年任统一俄罗斯党主席。同年5月8日出任政府总理。

  根纳季·久加诺夫

  1944年6月出生。毕业于国立奥廖尔师范学院和苏共中央社会科学院,获哲学副博士学位。1966年加入苏联共产党。1990年6月当选为俄共中央委员、中央政治局委员、俄共书记。1993年起任俄共中央委员会主席、俄共在国家杜马(议会下院)的党团负责人。

  弗拉基米尔·日里诺夫斯基

  1946年4月出生于哈萨克斯坦阿拉木图市,俄罗斯族。1970年毕业于莫斯科大学,后在莫斯科大学法律系研修法律并获博士学位。1989年参与创建俄罗斯自由民主党,于次年当选该党主席。现为自由民主党在国家杜马的党团负责人。

  谢尔盖·米罗诺夫

  1953年2月出生。先后毕业于列宁格勒矿业学院和圣彼得堡国立技术学院,曾在联邦总统直属的国务学院主修经济管理学。2001年12月任俄联邦委员会主席,2003年1月蝉联主席。2006年任公正俄罗斯党主席,2008年4月连任。2011年5月被解除俄联邦委员会议员资格。现为国家杜马公正俄罗斯党党团负责人。

  米哈伊尔·普罗霍罗夫

  1965年5月出生,独立候选人,个人资产约为180亿美元,在2011年《福布斯》公布的俄罗斯富豪榜上排名第三。2011年6月底,他以高票当选俄正义事业党主席,3个月后因党内分歧被解除主席一职,并退出正义事业党。

  (来源:新华网)

热词:

  • 俄罗斯总统
  • 1975年
  • 1970年
  • 俄共
  • 俄罗斯自由民主党
  • 俄罗斯富豪
  • 党主席
  • 总统候选人
  • 国家杜马
  • 福布斯