央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨有冤都不敢喊了 你敢说不裁判罚死你(图)

发布时间:2012年03月06日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:ESPN宽频 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10人的巴萨踢出了拍额称幸的比赛。西甲第二打西甲倒数第二,原本要不了那么多曲折故事就可以搞定,毕竟这是在诺坎普,但裁判卡尔巴罗对皮克的一张红牌让比赛陷入混沌费解的状况,和上轮巴萨对阵马竞的裁判佩雷斯-拉萨一样,卡尔巴罗似乎也不甘心当“隐形人”,11黄1红,他成为本场主角人物之一。

  从吃牌数量上看,希洪的7黄比巴萨的4黄1红要多,然而要说对球队的“伤害”,巴萨此次显得更冤一些。希洪的绝大多数黄牌发生在巴萨10打11必须破釜沉舟打强攻时吃到的,而在此之前的11打11之时,巴萨在吃牌和判罚上是吃亏的。其中,皮克的红牌排在第一位。回放慢镜可以看到,希洪的奎瓦斯非常难得在皮克身后拿球前突,即将形成和巴尔德斯一对一局面。皮克快速后撤,两人在禁区前沿发生碰撞,皮克上半身有一定程度的挤压动作,但真正让奎瓦斯倒地的,是混乱当中皮克左脚踢在奎瓦斯左腿上,而且手上正好接着一个推搡,卡尔巴罗过来毫不犹豫出红牌!

  从慢镜头来看,巴萨中卫有犯规动作,但是否值得直接吃到红牌值得商榷。其实,如果不是在禁区腹地发生这个犯规本不会招来如此反应。或许在皮克看来,这动作连牌都够不上,更别说红牌了。皮克楞了数秒后起身,他指着裁判要说法,哈维和阿尔维斯拼命把他往外顶,避免了事态扩大化。伊涅斯塔第一时间就上前大声抗议至少维持了20秒,卡尔巴罗显然被眼前这位不挪地方的人给搞烦了,于是一张黄牌伺候!此时皮克重新过来要说法,看到小白已经为他吃了黄牌,他无话可说只得下场。

  这一红一黄确实很伤巴萨士气。或许队员此时产生了卡尔巴罗是否存心整巴萨的念头。上半场有两个镜头能说明问题。第17分钟,阿尔维斯得球从右路杀入禁区,希洪加尔维斯迅速补防,同样有上身挤压动作,而且加尔维斯身体更为前倾,同时手上也有明显动作,造成一种往阿尔维斯的方向去刻意发力推的印象。不过裁判对这个球没有任何表示。第39分钟,凯塔在争角球时被博蒂亚有意无意放倒,比赛继续进行。两下对比,吃了亏的巴萨队员自然感到意难平。来源ESPNSTAR中文网)

热词:

  • 巴萨
  • 裁判
  • 皮克
  • ESPNSTAR
  • 诺坎普
  • 到红牌
  • 拿球
  • 角球
  • 阿尔维斯
  • 吃牌