央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京楼市交易量上升 购房者看房热情高涨

发布时间:2012年03月06日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南京3月3日电(强薇卢辉)随着房价慢慢驶入下行通道,购房者的看房热情也明显高涨起来。3日,记者在南京多家楼盘看到,随着大批看房者的到来,冷清许久的售楼大厅和样板间内重又恢复繁忙景象。这股复燃的热情也有力拉升了南京楼市的成交量。据南京房地产官网数据显示,刚刚过去的2月份,南京商品房成交量达到3635套,较去年同期上涨近7成,同时创下近1年来南京楼市的最高值。

  3日下午3时左右,在南京江宁地区的一处楼盘,南京市民李梦溪正在认真的比对各样板间的户型。她告诉记者想买房已经有两三年了,因为资金不足一直租房居住。“去年国家紧缩银根,住房贷款利率有所上浮。今年年初大部分银行又回到基本利率了,我们担心货币政策开始变得宽松,房价会像08年一样又升上去,所以有合适的近期就打算买了。”

  章礼英夫妇则是第一次参加房地产网站组织的看房活动,前来看房。“我觉得南京的楼市还是有泡沫。比起南京市的平均工资水平,房价还是太贵。”虽然觉得房价还有可能再降,但即将为人父母的夫妇俩却等不起了,章礼英说:“主要还是为了给孩子上户口,希望买套离上班地点近点的,孩子今后上学的问题也需要考虑。”

  看房现场,像李梦溪、章礼英夫妇这样的“刚需”人群并不在少数。该看房活动南京地区的组织者向记者介绍说,看房的线路都是前往南京江宁、江北等“刚需”楼盘较为集中的几个板块,参加看房活动的网友也以首次置业为主,其中,婚房消费的更是占到“刚需”购房的大多数。

  “目前房地产调控已经到了攻坚阶段,一些地方出台的救市政策都被及时叫停,中央进行房地产调控的决心一直不曾动摇。”中国不动产研究中心江苏区主任尹晓波表示,龙年春节以后,南京一些楼盘已经出现实质性的降价,多家银行首房贷款利率回归基准。这些利好因素都在刺激被压抑许久的“刚需”出手买房,南京楼市交易量因此也有所反弹,但就政策面看,楼市真正回暖还有待时日。(完)

热词:

  • 南京楼市
  • 南京房地产
  • 购房者
  • 交易量
  • 南京江宁
  • 刚需
  • 楼盘
  • 商品房成交量
  • 房价会
  • 买房