央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王牌倒地老蒋心头一紧 1战伤3人这场胜利代价太大

发布时间:2012年03月06日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间3月2日消息,新疆队主场109-88击败东莞队,以总比分3-2淘汰对手,晋级半决赛。终场哨响的那一刻,新疆队主帅蒋兴权的脸上并没有多少笑容,确实,对于他来说,晋级的喜悦早已被对前景的忧虑冲淡了。和东莞苦战五场,伤兵损将,而另一边的广东队以逸待劳,休整多日。两天后,半决赛的首场比赛就要打响,体能状况不佳的新疆队确实困难不小。

  整场比赛的大部分时间里,新疆队都保持着两位数的分差,他们的领先优势非常明显,可是蒋兴权的脸上却始终愁眉不展。毕竟,他手下的球员几乎个个身上带着伤,而在这场生死战中,他们的伤病阴霾似乎还在进一步加重。先是头号外援皮科特,他在此前的一场比赛中根本没法上场,虽然这场比赛是带伤上阵,并砍下43分和15个篮板,但是他的腿伤实在是让教练担心。第四节刚开始3分钟,他跟队友抢在一起,到底被压在下面,似乎还压到了腿,此后的一段时间里,皮科特甚至有些一瘸一拐,不由让场边的老蒋有些坐立不安。随后的一次突破,皮科特又踩在了对手兰多夫的脚上,差点扭到脚踝,老蒋又是焦躁地走到场边,他确实很担心,毕竟皮科特堪称球队的头号火力点,如果他再有什么闪失,对广东的头场比赛就真的是太难打了。

  近来状态不俗的西热力江(微博) ,同样在和伤病作斗争,这场比赛,他是替补出阵,三分球状态依然好得出奇,外线5投4中,并贡献了3次抢断,可是到了第四节,他又再次受伤,被迫下场,能否在下一场对广东队的比赛中出阵都是未知数。此前有消息称西热力江和皮科特都是带伤打球,从今天的场面上来看,这并不是什么烟雾弹,两人的身上确实有伤,只是不知道今天的比赛会不会让他们的伤情加重。

  另一个外援迪奥古,也在比赛中被打开眉骨,贴了块胶布又回到球场上,所幸这只是皮外伤,不会影响到下一场比赛。伤病只是一根导火索,新疆队的核心阵容本来年纪就大,再加上这5场比赛的鏖战,让他们根本没有时间调整和休息。面对已经休整多天的广东,他们周日的第一场球真的不好打。

  (月月)

  分享到:

热词:

  • 新疆队
  • 老蒋
  • 战伤
  • 三分球
  • 篮板
  • 整场比赛
  • 回到球场
  • 下一场比赛
  • 终场哨响
  • 主场