央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁男女篮皆闹教练荒 女队洋帅出任中国女篮助教

发布时间:2012年02月29日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  辽宁衡业男篮教练组已遭集体解职,球队将于本周重新集中,届时或将面临无人带队训练的尴尬;辽宁衡业女篮方面,俱乐部已决定下赛季不再聘请外教,待合同终止后,美国人欧佛顿就将离队。

  辽宁男篮:本周或无人带队

  结束假期后,辽宁男篮队员将于本周在沈阳集中,届时很可能面临没有教练带队的窘境。

  “新帅聘任工作已经全面展开,正在运作之中,但这事也急不得。”衡业俱乐部一负责人表示,俱乐部方面日前已同蒋兴权、李晓勇等省内名帅进行了接触,“蒋指导现在正率新疆队打CBA季后赛,无暇顾及其他事情;至于李晓勇,他也是刚刚接到篮协通知,要去女篮国奥队任助教。其他的省内、国内著名教练我们也在联系之中,但这需要时间。 ”

  需要时间,可时间不等人。 “球队即将集中,实在不行就让队里的老队员先领着练吧,或是先找一位临时教练,反正集中后的训练主要是以恢复为主,这不是问题。 ”该负责人直言。

  “其实,从备战下赛季CBA联赛的角度讲,辽宁男篮选帅一事并不着急。 ”该负责人表示。不过需要强调的是,辽宁男篮明年还有代表辽宁征战第12届全运会的重任,因为没有教练而荒废了辽宁男篮的春训、夏训,这个责任恐怕无人承担得起。

  辽宁女篮:外教未下岗已就业

  相比于辽宁男篮的“教练荒”,辽宁女篮的处境要稍好一些。现任外教欧佛顿同辽宁女篮的合同将于4月1日终止。此前,衡业俱乐部同欧佛顿曾有过沟通,委婉表达了俱乐部不会与其续约的想法。不过,敬业的欧佛顿并没有选择提前离开,而是要坚持将合同履行完毕。

  目前,欧佛顿正在沈阳带队训练。 “辽宁女篮肯定换帅,但同辽宁男篮一样,也得慢慢选。在这种情况下,欧佛顿能带队一天是一天,这也可以避免辽宁男篮群龙无首的尴尬。”该负责人介绍说。

  不过,衡业俱乐部的这一如意算盘恐将落空。据了解,经经纪人运作,欧佛顿可能将于近日出任中国女篮助理教练。昨天,在中国篮协公布的新一期女篮集训名单中,已经注明其中一位助教为外籍教练。“这位外籍助教应该就是欧佛顿。”该负责人分析说。

  而根据中国篮协在集训通知中所述:中国女篮教练组成员将于2月29日赴北京报到。这意味着,欧佛顿即将离开辽宁女篮。由此看来,辽宁女篮新帅聘任工作也得抓紧了。 □本报记者/朱才威

热词:

  • 女篮
  • 辽宁男篮
  • 助教
  • 男篮教练组
  • 女队
  • 外籍教练
  • 下赛季
  • 教练组成员
  • 助理教练
  • 俱乐部方面