央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公职人员通风报信一律停职

发布时间:2012年03月06日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯公职人员在查处假药窝点时涉嫌包庇、通风报信的,将一律停职。2日,东莞市食品药品监督管理局举行“三打两建”誓师大会,确定药品和日化用品(化妆品)制售领域为重点打击对象。当天该局还销毁了来历不明、假冒伪劣药品、医疗器械、保健食品350箱,化妆品1800件。

  日化用品打假将打进宾馆酒店

  东莞市食药监局2日上午召开“三打两建”誓师大会。该局有关方面表示,目前已制定了相关的专项行动方案,药品和化妆品成为重点打击整治的对象。值得留意的是,东莞被省食药监局确定为日化用品(化妆品)打假专项行动的重点区域。

  该局负责人表示,在日化用品(化妆品)的打假方面,其重点产品为洗发水、沐浴露、护肤品、染发剂、防晒霜、祛斑祛痘类产品等,重点单位则是化妆品生产、经营单位,发廊、美容美体店、洗浴中心、足疗、宾馆、酒店等经营场所。接下来,东莞将严厉打击制假售假化妆品黑窝点,特别要对制售假冒知名品牌化妆品的地下窝点和经营未经批准的进口化妆品的地下窝点予以严厉打击;对全市化妆品生产企业进行“地毯式”滚动排查。

  公职人员涉嫌包庇一律停职

  市食品药监局负责人还公开宣誓,对公职人员在查处假药窝点时涉嫌包庇、通风报信的,依法一律停职并通报纪检监察部门处理,涉嫌犯罪的移送公安机关追究刑事责任。

  在药品打假方面,该局注意到了日益泛滥的违法药品广告和违法宣传销售药品的网站。在“七条铁律”中就规定,对监测到的或外地移交的情节严重的违法广告,依法一律采取暂停销售行政强制措施,撤销药品、医疗器械广告批准文号或收回保健食品广告批准文号,向工商行政部门移送,进行公告并在网站上曝光,列入“黑名单”进行重点监管、重点检查等措施;在互联网站发布虚假食品药品信息、销售假劣食品药品的,依法一律通报通信管理部门关闭网站。

  会议结束后,该局在横沥镇销毁了来历不明、假冒伪劣药品、医疗器械、保健食品350箱,化妆品1800件。该局局长陈锡江表示,自全省“三打两建”工作会议以来,该局共出动1795人次,检查药品和日化用品生产经营单位219家次,检查餐饮服务单位752家次,立案查处案件13宗,涉案物品货值2.37万元,配合公安部门取缔一家地下药品制假售假窝点。

热词:

  • 日化用品
  • 公职人员
  • 三打两建
  • 药监局
  • 黑名单
  • 地毯式
  • 停职
  • 包庇
  • 批准文号
  • 假药