央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁警方破获广西首例制售假兽药案

发布时间:2011年03月17日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 记者从广西南宁市公安局经侦支队获悉,南宁警方成功破获广西首例制售假兽药案,共查获19.564万支涉嫌假冒注册商标的畜药注射液,50余万枚假冒的商标、标签及包装,涉及假冒10余种国内商标品牌,涉案物品市场价值约170余万元人民币。

  今年初,南宁市公安局经侦支队一大队接到群众举报:在南宁市西乡塘区某城中村出租房内,有人生产和销售伪劣药品。3月1日上午,经侦一大队侦查员在制假窝点附近守候,现场抓获制假人员5人。

  据了解,吕某在该村租住了分布两处的四个房间,面积约150平方米。既是吕某夫妇的住处,又是他们的制假窝点和储货仓库,警方在现场查获了用于封箱、捆扎等外包装的8套制假机器,以及200多件包装好的假药成品。

  经查,犯罪嫌疑人吕某购买了相关机器设备和原材料,自2010年1月以来就租用南宁市西乡塘区某村出租房,从事家庭作坊式的制假活动,组织妻子等周边亲友进行伪劣兽药的生产加工和销售。吕某不但仿冒知名度较高的药厂产品及包装,还虚构了并不存在的生产厂家,加工配套药品及包装,生产包括“安乃近注射液”“安痛定注射液”“穿心莲注射液”“脱僵激长素注射液”“注射用青霉素钾”等在内的常用兽药品种。畜牧部门正在对查处假药的性质和危害进行进一步的鉴定。

  据吕某交代,购入假药原材料后,他又联系印刷厂加工外包装盒,在家庭作坊里将假药包装成成品后,主要通过自己在南宁某禽苗市场的摊位进行销售。该市场拆除后,吕某依然将假药销售给自己从前的“熟客”,产品主要流向南宁及周边各县市。

  目前,吕某已被刑事拘留,案件进一步调查工作正在进行中。(记者 刘晓莉)