央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北深入推进药品安全专项整治严查非药品冒充药品等

发布时间:2011年03月01日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月28日下午,我省召开药品安全专项整治工作电视电话会议强调,专项整治要与创建“食品药品安全省”有机结合,突出重点环节、重点品种和重点企业,以更加严格有效的举措,切实把专项整治引向深入。

  会议指出,专项整治的重点环节是生产环节,要全面落实药品生产企业质量授权人制度和派驻监督员制度,对药品及原料的进、销、存实施有效监控;督促企业完善内部质量控制体系,强化责任意识和诚信意识,严格按照药品生产质量管理规范组织生产;对停产、半停产企业展开拉网式排查,必要时封存关键设备。整治的重点品种为中药、中药饮片,特别要将低于成本价投标的基本药物作为重点进行监管。

  会议要求,严厉打击非药品冒充药品违法行为,对保健食品等生产企业开展集中检查,凡不标注批准文号或批准文号虚假的产品冒充药品的,一律按假药查处。严厉打击通过互联网宣传和寄递等渠道销售假药,对有明确线索的案件,公安部门要及时介入;邮政部门要积极查清假药寄递途径;通信部门要及时关闭假药网站,确保捣毁制售假药窝点。严厉查处虚假药品广告,凡未经审批擅自发布药品广告的,监察机关要依法依纪追究媒体责任,工商部门要对广告发布者严厉处罚,食药监部门要依法制止该药品的销售。

  副省长孙士彬出席会议并讲话。