央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比砍38+8致敬张伯伦 拜纳姆两双湖人灭国王

发布时间:2012年03月05日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科比砍38+8致敬张伯伦【技术统计】【精彩组图】【进入NBA频道】

  腾讯体育讯北京时间3月3日,湖人坐镇洛杉矶斯台普斯球馆,迎战萨克拉门托国王。今天是张伯伦砍下100分的五十周年纪念日,科比前三节就砍下31分,其中他在第三节砍下11分5个篮板帮助球队将分差拉开,最终湖人以115-107击败国王,湖人取得两连胜,国王遭遇两连败。

  本场比赛,湖人科比拿下38分8个篮板,拜纳姆19分15个篮板,加索尔15分7个篮板;国王7人得分上双,其中考辛斯10分13个篮板,索顿15分,埃文斯14分5个篮板。

  科比单节砍13分欺负国王

  比赛开始后科比补篮得分,加索尔转身跳投命中,科比罚球得分,开局湖人5-4领先国王。此后国王考辛斯完成双手补扣,托马斯和埃文斯分别上篮得分,客队完成6-0的小高潮,迫使湖人请求暂停。暂停后科比连续砍下6分,拜纳姆在内线勾手得分并完成空中接力,湖人将比分改写为17-15。该节末段湖人科比断球快攻得手,加索尔和拜纳姆各中一球,尽管国王索顿投入三分,但是首节湖人仍然31-26领先国王结束,该节科比拿下13分。

  国王以高命中率抗衡湖人

  第二节湖人古德洛克(微博)先是连砍5分,接着又助攻巴恩斯投入三分,湖人将比分改写为39-30。国王不甘示弱,海耶斯(微博)勾手得分,萨尔蒙斯跳投命中,加西亚转身跳投得手,将差距缩小为6分。此后湖人拜纳姆2罚1中,墨菲在底角跳投命中,费舍尔也攻入一球,世界和平投入三分,该节最后3.9秒国王加西亚投入三分,上半场打完湖人65-58领先国王。

  科比狂飙国王有崩溃迹象

  下半场鸣哨没多久国王托马斯就跳投命中,此后埃文斯上篮得分,而湖人科比和加索尔各中一球,双方分差依然不变。此后科比助攻加索尔勾手命中,拜纳姆完成扣篮(微博),湖人的优势达到了12分。此时国王埃文斯上篮得分,托马斯跳投命中,将差距缩小为9分。该节末段拜纳姆助攻世界和平上篮得分,科比上篮得分并完成转身跳投,三节打完湖人92-74领先国王,该节科比得到11分。

  科比慈世平率领湖人获胜

  海耶斯和弗莱戴蒂各中一球拉开了第四节的战幕,国王完成了11-2的小高潮,将分差缩小为9分。湖人费舍尔连续两次跳投命中,拜纳姆补篮得手,而国王萨尔蒙斯投入三分,终场前5分钟,国王将比分追成了95-100。关键时刻世界和平突然爆发,他先是投入三分,接着又上篮得手,而科比先是远投命中,接着又转身跳投得手,此后他在犯规战术下4罚2中,最终湖人115-107击败国王。

  双方首发阵容

  湖人首发阵容:拜纳姆、加索尔、世界和平、科比、费舍尔

  国王首发阵容:考辛斯、汤普森、埃文斯、索顿、托马斯

  (船王)

热词:

  • 湖人
  • 科比
  • 拜纳姆
  • 上篮得分
  • 跳投
  • 篮板
  • 萨尔蒙斯
  • 张伯伦
  • 补篮
  • 犯规战术