央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柏太阳神夺超级杯为亚冠开路 两战恒大决定出线

发布时间:2012年03月05日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年3月3日,日本超级杯在东京国立体育场举行,可容纳7万人的体育场座无虚席,最终,在两队球迷的加油声中,“日本恒大”柏太阳神队延续了上赛季的良好状态,凭借着外援瓦格纳和多明戈斯的进球,他们以2比1战胜了天皇杯冠军东京FC队,夺得了新赛季第一个冠军。

  第26分钟,柏太阳神队以任意球和远射能力著称的老将瓦格纳接队友传球后,在距离球门大约35米处果断起脚大力射门得分,为球队首开记录。上半场第43分钟,柏太阳神队前锋北岛秀朗在禁区内争抢高球时被对方球员侵犯,裁判判罚了点球,多明戈斯操刀主罚命中,柏太阳神队以2比0领先。下半场第20分钟,长谷川为东京FC扳回一球,最终柏太阳神队以2比1战胜了东京FC队,夺得了日本超级杯的冠军。

  由于亚冠比赛就在四天后举行,对本赛季没有太大的人员变动、上赛季夺冠班底的主力球员基本上都留队的柏太阳神队来说,这是一次检验阵容的机会。核心球员瓦格纳、多明戈斯等人在本场比赛中都有良好表现并取得进球,特别是多明戈斯,这名上赛季J1联赛最佳球员在本场比赛中依然突破犀利、传球精准,继续有着让人称绝的表现。而年轻球员右后卫酒井宏树、左后卫桥本和、前锋田中顺也等人经过上赛季的洗礼,已经成长为球队的支柱。

  柏太阳神队本赛季的重要引援,是从J2球队栃木SC队引入的巴西外援里卡多·罗保,身穿25号球衣的罗保在本场比赛中替补出场。爆发力强,身体素质也不差的罗保在替补出场后,屡屡接多明戈斯的传球突破,威胁东京队的大门,下半场第38分钟,他还后脚跟传球给多明戈斯形成射门机会,可惜后者的完美弧线球击中门柱。从比赛中可以看出罗保已经基本上融入了球队,新赛季他将与多明戈斯等人组成球队的攻击线。

  柏太阳神队即将在3月7日的首场亚冠联赛中对阵泰国的省电力局队,接下来的三场比赛,他们先是主场迎战全北现代,再主客场连续对阵广州恒大,而无论是对广州恒大还是柏太阳神来说,彼此对阵的两场比赛的得分应该就是晋级的关键所在,而柏太阳神队的亚冠比赛态度绝不是志在参与。

  广州恒大本赛季引进了赵旭日等众多国脚,板凳实力有所增加,但郑智、冯潇霆以及赵旭日等中后场大将的受伤给他们的亚冠赛程蒙上了阴影,在后防实力减弱的情况下,如何在4月4日和4月17日的比赛中遏制住柏太阳神队这几名核心球员的发挥,将成为李章洙近期的主要研究课题,而到时上演的中超联赛冠军和日本J1联赛冠军的重量级碰撞,必将掀动万千球迷的心。

热词:

  • 亚冠联赛
  • 太阳神队
  • 多明戈斯
  • 比赛
  • 上赛季
  • 超级杯
  • 球队
  • 核心球员
  • 全北现代
  • 巴西外援