央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大亚冠对手获千叶杯冠军 主帅详解锋线激烈竞争

发布时间:2012年02月28日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 2月26日,和广州恒大分在同一小组的日本J联赛冠军柏太阳神队在千叶杯的比赛中战胜了千叶市原队,获得了冠军。千叶杯类似省港杯,是日本千叶县内的职业队之间进行的比赛较量。在去年获得联赛冠军后,柏太阳神和恒大一样进行了非常积极的人员补充,不过因为日本有职业队国脚限制,一支球队只能有3名国脚球员,因此如果引进新的国脚将导致人员浪费,也不会有当打的国脚愿意转会导致自己丧失国家队的地位。所以柏太阳神的引援大多数是当打之年的实力派球员。

  目前在柏太阳神的锋线上聚集了球队的精神领袖北屿秀朗、去年在J联赛射手榜上日本球员进球排名前列的田中顺也,乃至年轻人工藤壮人、新引进的外援里卡多等巴西球员,竞争激烈。

  在昨天的比赛中,双方上半场战成0比0平。下半时第9分钟,柏太阳神的前场核心、外援内昂德罗-多明克斯在前场抢断武田英二郎,后者回传,工藤抓住机会抢上后左脚射门成功。

  赛后柏太阳神的主教练尼尔森说:“上半场我们有些被动,下半时终于打出了有速度的足球,也很好地掌握了节奏。”对于球队锋线的组合,尼尔森说:“我希望不论换上谁都能打出强队的风采来。”

  千叶的主帅木山则表示,自己的球员已经尽了全力,能够和J1冠军1球小负,他们做的并不坏。

  赛后,日本媒体普遍认为,工藤壮人将在联赛初期以及亚冠赛场上获得2个主力前锋中的一个位置。工藤壮人说:“巧了,我在联赛中第一个进球也是对手的失误,福冈队后卫送给我的,我们队的上抢都很积极,而我也非常注意对手的后卫回传,这次算是抓到了机会。”显然,柏的这种突然前出前场压迫式打法将会给恒大带来压力。

  在这场比赛中,尼尔森使用了北屿秀朗和田中顺也的组合首发,下半时则换上了里卡多和工藤。尼尔森说:“工藤和里卡多的特点不太一样,不过都有很强的突破能力,这样可以创造很好的效果,特别是在打对手身后球的时候。”

  北屿秀朗说:“去年我们的竞争就很严酷,不过我一直都很享受这种竞争,只要出场就会全力以赴。”

  据悉,柏已经得到了中国超级杯恒大队的比赛录像,不过眼下对于柏太阳神更为重要的是3月3日的超级杯对阵FC东京,这之后,柏太阳神才会投入到亚冠模式中去。(周超)

热词:

  • 锋线
  • 亚冠
  • 主帅
  • 对手
  • 国脚
  • 联赛冠军
  • 联赛射手榜
  • 巴西球员
  • 球队
  • 尼尔森