央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝巴西神塔下家乃贵州 土超豪门锋将也入备选

发布时间:2012年02月12日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 关于贵州人和试图引进大牌中锋的消息早在上月便被媒体爆出。据巴西媒体报道,巴甲联赛中游球队巴伊亚队的巴西前锋雷纳尔多已经和球队解约,并且收到了中国球会的邀请,即将前往中国踢球,他选择的球队很有可能正是贵州人和队。另据知情人透露,人和俱乐部本赛季外援方面的最后一张牌将在两位巴西人之间选出,另一位是此前一直苦苦追求的曾在K联赛水原三星效力过,如今所属土耳其豪门贝西克塔斯的巴西人埃杜。

  由于高洪波一直对这位锋线大将只字不提,外界只能从俱乐部人员口中得知一些信息。“这名外援有一定名气,对亚洲足球并不陌生。”高洪波对于南美球员的喜爱众人皆知,尤其在进攻端。此前钦点的两位南美球员中,有一位来自巴甲米内罗竞技队,但最终都未能成行。之后人和将锋线引援目标直指曾在韩国水原三星效力过,如今所属土耳其豪门贝西克塔斯俱乐部的巴西人埃杜。现年31岁的巴西前锋埃杜,全名Eduardo Goncalvesde Oliveira。他在2000年效力于巴西豪门桑托斯,2001年效力于瓜拉尼,2002年效力于纽迪高,2003年效力于卡塔兰诺竞技队。随后转会至德国波鸿队为该队效力至2006年,其间出场63次进15球。2006年转至德国美因茨队,为该队出场14次进1球。之后前往沙尔克04,在2010赛季曾为水原三星效力,代表球队出场73次进26球。现如今效力土耳其豪门贝西克塔斯,贵州人和俱乐部领队宫磊上月曾前往欧洲挑选外援,对于埃杜印象深刻,作为曾经在亚洲赛场有过经历的巴西人,对于中国球队并不陌生,亚冠联赛曾代表水原三星与中国多家俱乐部有过交手。

  另外,据巴西媒体爆料,此前效力于巴甲联赛中游球队巴伊亚队的巴西前锋雷纳尔多已经和球队解约,并且收到了中国球会的邀请,即将前往中国踢球。虽然没有消息指明这位巴西前锋的具体去向,但消息明确显示,雷纳尔多将会前往中国踢球,而雷纳尔多的履历也符合此前爆料出高洪波相中的外援前锋的资料,“来自南美”+“多年亚洲足坛征战经验”。资料显示雷纳尔多出生于1979年,身高1米83,特点类似于鲁能的奥比纳。

  出道于巴西豪门弗拉门戈俱乐部的雷纳尔多的职业生涯先后辗转南美洲、欧洲和亚洲,2002年,此前为弗拉门戈总计打进47球的雷纳尔多,转会到了圣保罗,出场49次,打进26球。2003年,雷纳尔多加盟了巴黎圣日耳曼。2005赛季,转会到了柏太阳神队。2006年,雷纳尔多返回巴西加盟桑托斯队。2007年初,雷纳尔多加盟了沙特豪门伊蒂哈德队,出场11次打进8球。2007年下半年,雷纳尔多再一次来到了日本J联赛。2009年重返巴西。2010年,雷纳尔多再次回到亚洲,加盟了韩国豪门水原三星,与何塞莫塔组成了水原三星的攻击线,并且与李玮锋成为了队友。2011年,雷纳尔多来到了巴甲巴伊亚队,在为球队效力的19场巴西锦标赛中,雷纳尔多打进了2球,效率有所下降。解除合约之后,雷纳尔多即将登陆中国,而他的下一站,很可能是在锋线上求贤若渴的贵州人和队。

热词:

  • 巴西前锋
  • 豪门
  • 雷纳尔多
  • 水原三星
  • 中游球队
  • 竞技队
  • 代表球队
  • 亚冠联赛
  • 南美球员
  • 米内罗