央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3月投资公募基金宜走蓝筹路线

发布时间:2012年03月05日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来市场迎来小阳春,而3月份投资公募基金不妨走“蓝筹风”,封闭式基金投资价值凸显。

  根据券商对公募基金投资策略来看,不少机构都看好蓝筹风格的基金。如国金证券就建议投资者从组合风格而非仓位角度进行调整,优选低估值蓝筹股风格进行积极防御。此外,高成长个股也将受到市场关注,在相关品种的选择上可重点考察选股能力,而在管理层着重引导和强调上市公司分红的背景下,红利风格的偏股型基金可适当关注。

  海通证券也表示,中长期来看,大盘蓝筹股长期具有良好的投资价值,但是弹性较低,而小盘股受到未来估值、解禁以及IPO等多方因素的压制,相对而言中盘蓝筹风格的股票投资价值较高,具有较好的风险收益比。在未来的基金投资中,基金组合在风格搭配中关注中盘蓝筹风格基金的配置。

  好买基金也表示,目前还未迎来一个趋势性的行情,在组合的构建上建议增加防御类的基金。而蓝筹风格基金也具备防御能力。

  值得注意的是,封闭式基金的投资价值为不少机构看好。国金证券表示,随着基金折价上升至相对高水平,投资者可结合基金投资管理能力,选择具备折价优势的品种,如基金开元、基金景宏、基金兴和年初以来的净值增长率均超过8%,其中基金开元达到13.99%,目前来看半数产品的静态到期年化收益率上升至6%以上,可阶段性关注。分级基金中,对目前溢价率不高且已完成建仓的基金可适当关注,中小盘成长风格的泰达进取、中盘蓝筹风格的同瑞B均可适当侧重。

  好买基金表示,25只传统封闭式基金平均到期年限为2.83年,折价率的静态年化回报率为5.32%,不少基金的这一数值达到6%以上,具备较好的投资价值。持有封闭式基金到期,特别是2014年左右到期的封基,获得超过市场收益的概率是非常大的。

  (来源:证券时报)

热词:

  • 基金折价
  • 公募基金
  • 投资价值
  • 封闭式基金
  • 基金组合
  • 选股能力
  • 基金可
  • 基金投资
  • 净值增长率
  • 投资策略