央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东莞男篮最致命武器消失 三分球26中2如何赢新疆

发布时间:2012年03月05日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社北京 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京3月2日体育专电 新疆广汇队在2日进行的男篮联赛季后赛首轮第五场对决中以109:88主场大胜东莞马可波罗队,从而以3:2的总比分惊险淘汰对手,拿到了半决赛最后一个席位。

  新疆队在半决赛中的对手将是卫冕冠军广东东莞银行队,两支在去年总决赛上交手的球队将为球迷带来又一次“强强对话”。这也是两支CBA豪门球队连续第四年在季后赛相遇,在前三次的碰面中,广东队均取得了最后的胜利。

  赛前被传言称可能无法登场的新疆队外援皮科特在比赛中成为主队的定海神针,他自第二节起开启进攻模式,全场独得43分,三分球11投6中,命中率高达54.55%。

  新疆队此役在篮板球上大占便宜,以51:36超出对手15个。一向以三分球为主要进攻手段之一的东莞队则手感冰冷,在三分线外出手26次,仅命中两球,而新疆队全队的三分球命中率则高达44.44%。

  新疆队的西热力江和迪奥古分别得到14分和13分,徐国翀也有10分入账。

  双方一开场都主攻内线,客场作战的东莞队凭借外援兰多夫的内突外投以8:4抢得先机。随后,新疆队射手徐国翀开始连续得分,主队打出一个8:1的小高潮将比分反超为12:9。新疆队随后以24:17结束首节。

  新疆队外援皮科特在第二节实现爆发,连续命中三分球将比分迅速拉开,在西热力江投中一记压哨三分球后,新疆队带着19分的优势进入中场休息。

  下半场开场后,东莞队外援约什·阿克格农率领球队一度将差距缩小为12分。不过,新疆队没有再犯上一场领先24分被翻盘的错误,顶住了对手的压力将分差始终控制在20分左右,最终拿下了比赛。

  东莞队本赛季的征程宣告结束,阿克格农和兰多夫分别得到29分和24分,张凯贡献11分。

  CBA季后赛两场半决赛将于4日开打,新疆队将在主场迎战广东队,北京金隅队将赴客场挑战山西中宇队。(完)

热词:

  • 新疆队
  • 三分球命中率
  • 男篮联赛
  • 主场大胜
  • 豪门球队
  • 客场作战
  • 客场挑战
  • 主场迎战
  • 季后赛
  • 篮板球