央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA:杜锋21分广东完胜东莞 新疆2:0江苏夺赛点

发布时间:2011年04月08日 07:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CBA卫冕冠军广东东莞银行队和新科常规赛冠军新疆广汇队在6日进行的半决赛中双双取胜,只需再胜一场就能够会师决赛。

  首轮大胜对手58分的广东队此役遭到了东莞马可波罗队的顽强抵抗,在最后时刻才以123:115赢了对手8分。

  场上的主旋律是广东队外援哈德森与东莞队外援约什 阿克格侬之间的得分大战,哈德森全场得到30分,而约什 阿克格侬则取下31分。两队的国内球员也均有不俗表现,广东队老将杜锋和东莞队老将邱彪分别拿下21分。

  内线占据优势的广东队在篮板一项上就以44:31大占上风。不过,东莞队却利用无孔不入的突破造成了广东队大量的犯规,比对手多罚了11次球。

  双方在一开始就陷入胶着,东莞队在攻防两端的表现明显好过上一场,不仅没有被广东队甩开比分,而且还屡次打出小高潮试图反超比分。双方在比赛中火药味十足,上半场就一共领到3个违反体育道德犯规,第三节陈信安对王仕鹏的犯规动作更是导致他被直接罚出场外。

  广东队在前两节各赢对手7分,带着14分的优势进入第三节,但是东莞队并没有放弃,在约什 阿克格侬和邱彪的带领下在下半场与广东队打得难分难解,并在比赛还剩一分半钟时把分差缩小到6分。在最后时刻,东莞队为自己的年轻付出了代价,约什 阿克格侬与孟铎的连续进攻不力让球队在距胜利近在咫尺时输掉了比赛。

  另一支夺冠热门新疆队的胜利则来得轻松得多,在双外援杜比和辛格尔顿的带领下以112:91大胜江苏南钢队21分。

  新疆队此役4人得分上双,辛格尔顿取下20分,徐国翀和西热力江分别贡献19分和15分。新疆队中锋巴特尔仅得9分,不过却贡献出了全场最高的8次助攻。

  江苏队内线在本场比赛中陷入低迷,唐正东和莫伊索这两员大将一共只得到了15分,江苏队中的最高得分也不过是易立和莱特的19分。本场比赛对于江苏队外援莱特具有特殊的意义,他的哥哥日前被查出罹患尿毒症,需要接受器官移植,莱特表示如果配型成功,自己愿意为哥哥捐肾,而他的职业生涯也有可能在本赛季CBA结束之后宣告终止。

  分别获得赛点之后,广东队与新疆队极有希望连续第三个赛季会师总决赛。

  来源:新华网 编辑:宁波