央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇帝韦德合砍71分波什缺阵 热火擒开拓者9连胜

发布时间:2012年03月05日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录调查辩论

  北京时间2012年3月2日,NBA常规赛继续进行。虽然波什因为家庭原因缺席了比赛,但是詹姆斯全场拿下了38分11个篮板球6次助攻5次抢断的全能数据,韦德则有33分10次助攻和3次抢断入账,客场作战的热火队最终以107-93的比分战胜了开拓者,收获了9连胜。

  全场的具体比分是:32-24,28-18,27-27,20-24(热火在前)。热火除了詹姆斯和韦德之外,钱莫斯12分,首发的巴蒂尔3分,替补席上的哈斯勒姆11分和14个篮板球。开拓者的阿尔德里奇20分,克劳福德18分,巴图姆17分,替补席上的马修斯15分。

  詹姆斯阿尔德里奇各得12分

  面对热火的迷你阵容,开拓者的身高优势发挥出了巨大的作用,尤其是全明星大前锋阿尔德里奇,他拿下了8分帮助开拓者以14-6领先开局。热火喊出暂停,随后韦德和詹姆斯开始了得分表演,两个人各得6分之后将比分追到了18平。随后热火用哈斯勒姆换下了韦德,加强了球队的身高,哈斯勒姆上来不久就完成了2+1,此后乔尔-安东尼和钱莫斯也纷纷开火,加上带队的詹姆斯,热火连续得分之后以32-24领先结束了第一节比赛。阿尔德里奇和詹姆斯各得12分。

  韦德詹姆斯半场合砍41分

  第二节初开拓者打出了一个7-2的小高潮,将比分追到了31-34。热火喊出暂停并且用韦德换下詹姆斯,闪电侠上来之后就助攻米勒命中三分球,随后自己又连续投篮命中,接着安东尼和哈斯勒姆也跟进开始得分,热火以47-36将领先优势扩大为11分。詹姆斯重新回来,但是得分尖刀依然是韦德,他后撤步跳投得手,然后制造了阿尔德里奇的犯规走上罚球线,热火一路将分差扩大。詹姆斯当然不甘示弱,他不仅两罚全中,而且还能够命中三分球。最终热火以60-42的比分领先进入中场休息。韦德半场22分,詹姆斯19分。

  詹姆斯单节再砍12分

  钱莫斯跳投得手,虽然阿尔德里奇还了一个空中接力,但是詹姆斯连砍4分之后,热火还是以66-44领先达到了22分。韦德送出助攻,詹姆斯隔着普尔兹比拉上篮得手,虽然不是暴扣,但是依然显示出了极强的观赏性。巴蒂尔命中三分球,热火以73-48领先了25分,开拓者连得7分,双方在20分上下展开了争夺。开拓者一度以65-82只落后17分,但是詹姆斯连续罚球命中,三节过后热火以87-69继续领先18分。詹姆斯31分,韦德26分,开拓者的阿尔德里奇18分。

  双雄69分热火获9连胜

  巴图姆跳投拉开了开拓者反击的序幕,随后马修斯和阿尔德里奇纷纷得分,开拓者以76-89追到了只剩下13分。韦德重新走上球场,虽然此后两个球队的效率都不太高,但是靠着韦德的6分,热火还是以95-82领先进入到最后六分钟。巴图姆命中三分球,詹姆斯立刻回敬了一个,在来来往往的拉锯中热火依然保持了两位数的领先。韦德两罚一中拿下本场的第33分,詹姆斯两罚全中拿下本场的第38分,最终热火以107-93的比分战胜了开拓者,将连胜扩大到了9场。

  热火首发阵容:乔尔-安东尼、勒布朗-詹姆斯、巴蒂尔、韦德、钱莫斯;

  开拓者首发阵容:坎比、阿尔德里奇、杰拉德-华莱士、巴图姆、贾马尔-克劳福德。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 韦德和
  • 热火队
  • 开拓者
  • 哈斯勒姆
  • 连胜
  • 三分球
  • 助攻
  • 跳投
  • 罚球
  • 客场作战