央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

13份已公布年报显示 地产毛利率接近40%

发布时间:2012年03月05日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至昨天,沪深股市有288家上市公司公布了年报,其中包括13家地产股。

  记者统计后发现,13家地产股的账面收益还不错,平均每股收益为0.456元。其中,华夏幸福每股收益达到2.31元,华发股份每股收益为0.94元,另外,华丽家族、广宇发展、中茵股份、绵世股份、中弘股份等每股收益也超过0.5元。13只地产股中,只有渝三峡A出现亏损,每股收益为-0.92元。

  不过,地产股的现金流都略显紧张,有7家公司的每股现金流为负值,其中,亿城股份每股现金流为-1.07元,渝三峡A为-1.0043元,北京城乡为-0.952元。每股现金流最高的是绵世股份的1.32元,其次为华发股份的0.88元。13家公司每股现金流平均为-0.07元。

  从销售毛利率来看,尽管去年下半年地产销售不佳,但地产股的销售毛利率仍旧很高,13家公司平均毛利率为38.35%,接近40%。其中,广宇发展毛利率为57.94%,中弘股份为54.59%,亿城股份、渝开发的毛利率也超过45%。毛利率最低的是渝三峡A和北京城乡,分别为20.26%和20.93%。

  2月28日公布年报的华发股份,前十大流通股东名单中,就有社保102组合、工银瑞信红利基金、华夏大盘、中银持续增长、博时主题等5家基金。

  亿城股份的年报前10大流通股东中,更是有8家基金,包括了博时、海富通、南方等多家基金公司。华夏幸福则被华商领先基金、工银瑞信精选、丰和价值等基金购入。广宇发展的股东中,出现了上投摩根中国优势、华夏红利、华夏复兴、易方达价值等基金的身影。北京城乡的流通股东中,也有博时精选、人寿分红、建信核心等6只基金。业绩不佳的渝开发,依然吸引了广发小盘、广发内需、华夏红利等3只基金。另外,云南旅游、中弘股份、绵世股份、东湖高新等也有多只基金进驻。

热词:

  • 华发股份
  • 海富通
  • 红利基金
  • 公布年报
  • 大流通股东
  • 地产股
  • 每股收益
  • 易方达
  • 博时
  • 中弘