央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

QFII二季度大幅减持地产股

发布时间:2011年09月08日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  社保基金组合和QFII基金的操作谁对谁错,目前还很难判断。但显见的是,今年二季度,当社保基金在连续5个季度后首次对地产股进行增持时,QFII基金却在大幅抛售地产股。可见两者的操作截然不同。

  据数据统计显示,截至今年二季度末,6只地产股的十大流通股股东名单中出现QFII基金的身影,持仓总市值为11.89亿元。而在今年一季度末,QFII基金共计出现在11只地产股的十大流通股股东名单中,持仓总市值为13.56亿元。

  持有6只地产股

  截至今年6月30日,十大流通股股东名单中出现QFII名单的房地产公司分别为华发股份(600325)、嘉凯城(000918)、浦东金桥(600639)、世茂股份(600823)、金科股份(000656)、万科A(000002)。

  而涉及的QFII则分别为马丁可利投资管理有限公司、淡马锡富敦投资有限公司、香港上海汇丰银行有限公司、富通银行、荷兰安智银行股份有限公司、挪威中央银行和瑞士联合银行集团。

  其中,嘉凯城十大流通股股东名单中出现了3个QFII的身影,分别为马丁可利投资管理有限公司、荷兰安智银行股份有限公司和挪威中央银行,分别持股949万股、439.6万股和287万股,持股数同今年一季度末保持一致。

  实际上在持股数上,除了富国银行小幅增持金科股份264.56万股以外,其余5家地产公司流通股股东中的QFII基金,在今年二季度均未对其持有的地产公司进行增持。对比今年一季度末的数据看,QFII分别从万业企业(600641)、泰禾集团(000732)、中国武夷(000797)、阳光股份(000608)、万方地产(000638)等5家地产公司的前十大流通股股东名单中影退。

  如果从QFII来看,今年二季度从地产股十大流通股股东名单中退出的QFII则分别为法国爱德蒙得洛希尔银行、东方汇理银行和高盛集团有限公司。今年一季度末,上述三家QFII分别持有万业企业800万股、泰禾集团49.13万股、万科A7544.21万股。( 柯智华)