央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足新赛季引援全部到位 新基地硬件稍差待改善

发布时间:2012年03月04日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  核心提示

  在2012赛季中超外援转会窗口关闭前,辽宁宏运足球队1日终于敲定第4外援马其顿国脚维拉特科。至此,辽足新赛季引援工作宣告结束,4名外援、5名内援已全部完成签约!昨天,辽足来到省体育局柏叶训练基地进行了首堂训练课,尽管柏叶基地的训练设施还不完备,但这毕竟是辽足的“家”。

  新赛季引进四外援五内援

  在新赛季球员转会市场,辽足的花销要远超以往,俱乐部先是以100多万欧元的价格签下贝尔格莱德红星队前主力前锋特里夫诺维奇,随后又与韩国外援金裕晋续约,接着又以百万欧元的价格从罗马尼亚布加勒斯特星队引入阿根廷后腰布兰丹,收官阶段则签下新赛季第4名外援、司职边前卫的马其顿国脚维拉特科。

  据介绍,维拉特科曾代表马其顿国家队出场48次。辽足俱乐部这次买断了维拉特科的合同,并与他签订了两年合同。维拉特科已于昨天下午从马其顿出发,预计今天会与辽宁队会合。

  在积极引进外援的同时,辽足新赛季还引入了王亮、王寿挺、宋琛、郝永赫、张靖洋5名内援,这也夯实了球队的板凳深度。

  “回家”第一练稍显陌生

  “什么时候我们也能有自己的训练基地呀?下楼训练,上楼洗澡,场地是自己的,什么时候想练就什么时候练,不用看别人的脸色……”在过去漫长的十余年里,辽宁队队员曾无数次地这样发问。昨天,辽足多年的梦想终于变成了现实,队员来到属于自己的训练基地开始操练。

  昨天下午,辽宁队主教练马林率队首次来到柏叶训练基地进行训练,在省体育局的训练项目布局中,这里将是辽足永久的“家”。遗憾的是,柏叶训练基地的天然草皮现在还不能满足辽足的训练一是因为天气寒冷;二是场地凹凸不平。

  无奈之下,辽足昨天回“家”后的首堂训练课只得移师基地里的人造草场。可就算是人造草场,周边附属设施也不完善场边下水井居然没有井盖;场地四周围栏封闭不严……

  天然草皮球场尚不能用,人造草场设施还不完善,辽足回“家”后的首次训练尽管磕磕绊绊,但“回家”的感觉还是让辽足将士甚感欣慰。

  本报记者/朱才威

热词:

  • 新赛季
  • 辽足俱乐部
  • 天然草皮
  • 引援
  • 板凳深度
  • 边前卫
  • 主教练
  • 辽宁队
  • 布加勒斯特星队
  • 球员转会