央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

楼市成交“井喷” 业内认为中山房价还有上涨空间

发布时间:2012年03月04日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  业内认为市场表现只是一般 有分析称中山依然是价格洼地

  上月中山楼市网签数据显示,成交套数及面积均实现了翻倍增长。近期开售的多个项目都取得了不错的销量,不过业内人士仍然认为目前行情实在一月份低谷的基础上取得的,实际情况只是一般,还不足乐观。中山市房协的市场分析报告认为,中山仍是价格洼地,房价还有上涨空间,短期发展虽偏保守,但中长期依然看好。

  成交虽翻倍 市场仍一般

  在经历了1月份的成交谷底之后,2月份迎来了反弹,根据中山市国土资源局公布的网签数据,2月份全市累计网签商品房4356套,面积约45.4万平方米,环比1月份分别大增111%和130%。

  在全市24个镇区中,对比1月份的成交面积,仅4个镇区表现为下滑,有7个镇区实现了超过200%的增长,其中,港口镇在大信芊翠家园等项目带动下,更是达到了超过10倍增长的大爆发。在成交排名上,坦洲、火炬开发区、东区位列前三甲。

  如此大幅度成交增长的“井喷”行情,近年来实属罕见。不过,也有业内人士表示,如此大幅的增长是在今年1月份的成交低谷基础上取得的,此外,这其中包含一部分限价标准提高后,释放出来的去年积压的成交,考虑到这些因素,实际市场表现也只是一般。

  从记者走访楼市的情况来看,近期楼市表现也如同时下的天气一样乍暖还寒,一些举办旺场活动或近期开盘的楼盘均有不错的人气,如近期认筹或开盘的远洋城、大信芊翠家园、越秀星汇云锦等都受到客户追捧,但类似的热点并不多,多位楼盘的销售负责人都表示不看好目前的行情。

  短期偏保守 中长期仍看好

  中山市房协在日前发布的2012年房地产市场展望报告中认为,今年整体市场供应量将继续保持高位水平。当前中山存量房容量已达到有史以来的高位水平,这一定程度上给存量房的消化带来巨大的压力。与资金链一样,庞大的存量房的体量同样成为开发企业务必解决的问题。

  房协表示,面对政策的不确定性因素,2012年成交量走势将存在较大的不可预见性,但供应基数放大、刚需群体保持、价格偏软现状等方面则依然是中山房地产交易量的支撑条件。

  房协分析认为,大型项目的上马、三四线区镇的崛起、商业地产的爆发将成为今年市场的闪光点,而从整体上看,中山依然属于投资的洼地,地价、房价尚有向上拓展的空间。

  房协预计,短线上看,2012年上半年中山房价走势紧随整个政策面继续偏向保守,而面对中山房价中长线预期将继续被看好,“毕竟中山整体城市经济、居民消费、城市人口体量、基础设施、商业价值等方面利好依然持续被看好,加上中山长期被低估的地价水平因素,这是一个三线后发性市场对于房价支撑所体现的积极因素。”

(新民网编辑:)

热词:

  • 房价走势
  • 成交面积
  • 井喷
  • 上涨空间
  • 存量房
  • 星汇
  • 房协
  • 行情
  • 开盘
  • 市场表现