央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

楼市普降引发购房热潮 调控深入难言回暖

发布时间:2012年03月04日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网3月2日08时03分讯(记者 刘宇峰)“7.6折、最高优惠14万、!”各种打折优惠引发了一轮购房热潮,在2012年重庆楼市以“龙抬头”的姿态开始了,2月连续三周成交量飙红,领跑全国,但多方指出,在调控的深入期,难言楼市回暖。

  2月重庆楼市疯狂 销量领跑全国

  市国土房管局网上房地产数据显示,2月重庆主城卖房13882套,环比1月(8327套)上扬40.02%,成交总面积124.23万平方米,环比1月(75.69万平方米)上涨39.07%。根据研究机构数据显示,重庆楼市在2月份的前三周成交量飙红,领跑全国,分别为2933套、3509套、3921套。

  据悉,龙湖地产2月18日—19日在全国共成交10亿元,据重庆龙湖策划总监罗政介绍,整个2月份,龙湖在重庆的成交金额也达到10亿元。

  “2月上旬十余天时间,富力城一个盘就销售1.53亿。”富力地产重庆公司营销策划部总经理郑萍女士介绍说,富力城销售火爆,近期开盘就要卖断货了,而且富力重庆公司在集团旗下十余个城市中,销量第一。

  金科、华宇等本土一线房企无一例外的销售喜人,隆鑫地产更以每天销售千万的速度消化库存。隆鑫地产有关负责人说,此轮销量火爆不仅因为价格,其主要原因在于去年四季度成交低迷积累了不少购买力,同时出台的购房补贴和央行下调存款准备金率释放了部分刚性需求导致。

  开发商降价套现缓解压力

  尽管重庆2月市场表现强劲,但仍然有部分开发商对未来楼市感到难以把握,在刚需释放的同时,采取降价销售回笼资金,以缓减目前较大的压力。

  “资金压力还是很大,以前还款通常是在三季度,但是因为去年产生了一些信托、短期拆借,3、4月份就要还款,不降价回收资金,企业没办法运转了!”重庆一家中型房地产开发商老板介绍说,开发商的信贷在今年上半年到期,而去年拿地了的由于政策规定两年内必须开发,今年又将是建设年,3月份可能会迎来推盘的高峰期。

  压力面前,开发商营销策略已经转变,均以降价吸引购房者眼球,直击购房者心理底线。“各类楼盘打折信息每天要接到十几条,最高的优惠十几万。”市民王先生说,最近也考虑要入市了,争取换一套大的房屋。

  “降价潮”不会来 但楼市难言回暖

  针对目前房价走势,富力地产重庆公司副总经理谭国翔先生说,重庆很多项目房价大都跌到开发商底线了,加之银行贷款利率下调,房价再往下跌的空间不大。但也有营销机构负责人汪先生对未来楼市看跌,认为现在有喊涨价的声音都是开发商的自吹自擂,房价在今年年底才会触底,至少还要降30%,这是理性回归。

  “从目前的状况看,调控政策放开是不可能的,今后要以中低价商品房和保障房为主,支持自住而非投资,在这样的政策背景下,房价不会出现大涨,也不会大跌。”某大型咨询公司副总、重庆地产界资深人士郭兵强先生介绍说,近期重庆楼市小阳春也只是部分刚需释放的效果,难言回暖,相信全国两会之后,市场将更趋明朗。

热词:

  • 楼市
  • 房价走势
  • 调控政策
  • 富力城
  • 房价不会
  • 龙抬头
  • 隆鑫
  • 富力地产
  • 购房者
  • 重庆公司