央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德尔雷海滩赛罗迪克复仇伊斯托明 进八强将战安德森

发布时间:2012年03月04日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月2日消息,总奖金为$442,500的ATP世界巡回赛250赛德尔雷海滩国际冠军赛继续次轮的争夺。4号种子、美国名将罗迪克以6-4/7-5击败乌兹别克斯坦好手伊斯托明,为两周前圣何塞的落败实现复仇的同时,也闯入了八强。在1/4决赛上罗迪克的对手将是以6-3/3-6/6-3淘汰马里塞的7号种子安德森。

  罗迪克和伊斯托明在两周前的圣何塞上有过一次交手,后者当时直落两盘淘汰刚刚复出的美国人。此番再度相遇,矢志复仇的罗迪克在开局就显得气势逼人,牢牢守住前三个发球局后,和伊斯托明战成3-3平。抓住乌兹别克斯坦人在第七局失误增多的机会,罗迪克率先取得了破发。虽然随后伊斯托明也依靠罗迪克的失误实现了回破,追成4-4平。但在关键的第九局中,他却未能抵挡住罗迪克的冲击。再次取得破发的美国人没有再次犯错,依靠得分率超过70%的第二发球,罗迪克顺利守住发球胜盘局,以6-4先拔头筹。

  进入次盘后伊斯托明状态有所回升,首个发球局经历平分考验后,他顺利和罗迪克战成1-1平。随后的比赛陷入了胶着,两人在发球局中都牢牢掌握着主动权,比分也形成交错上升之势。当双方战至5-5平时,伊斯托明在关键发球局中连续一发失误,罗迪克也抓住机会完成了关键的破发。随后挽救了3个破发点后,罗迪克成功保住发球胜赛局,以7-5笑到了最后。复仇成功的罗迪克,也闯进德尔雷海滩赛的八强。

  罗迪克在1/4决赛的对手是7号种子安德森。南非人在面对比利时老将马里塞时,首盘面临8个破发点危机就先后化解了7个。随后两次破掉对手的发球局,他也以6-3先胜一盘。进入次盘后马里塞状态提升,尤其是一发得分率超过90%,让他的发球局显得坚如磐石。一次成功破发,就足以帮助他以6-3扳回一盘。重整旗鼓的安德森在决胜盘再次掌握了场上的主动,依靠马里塞在盘中阶段的状态起伏,7号种子完成了致命的一击,并最终以6-3笑到了最后。

  在今天结束的另外两场较量中,5号种子科赫尔斯奇雷伯以两个6-2横扫克罗地亚人多迪格,将在八强遭遇以色列单反好手D-塞拉。后者在早前结束的比赛中以两个6-4爆冷淘汰了涅米宁。

  (Mike)

热词:

  • 伊斯托明
  • 发球局
  • 安德森
  • 破发点
  • 世界巡回赛
  • 种子
  • 比分
  • 对手
  • 比赛
  • 决赛