央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

SAP赛-罗迪克受伤止步八强 拉奥尼奇胜发球战

发布时间:2012年02月20日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间2月18日消息,ATP巡回赛250赛美国圣何塞SAP公开赛展开1/4决赛的争夺。美国名将罗迪克由于受到伤势影响,在本轮中状态全无,2-6/4-6惨遭乌兹别克斯坦选手伊斯托明横扫,无缘半决赛。加拿大巨炮拉奥尼奇在一场发球大战中,凭借16记ACES,7-5/7-6(3)险胜南非巨人安德森。此外法国老将贝内特乌与美国小将哈里森也均战胜各自对手晋级四强。

  罗迪克上轮比赛在扭伤脚踝的情况下坚持比赛,并以6-7(5)/7-6(5)/6-4逆转战胜后辈库德拉。八强赛遭遇实力更强的伊斯托明,罗迪克显然状态不佳。全场他的二发得分率仅为38%,被伊斯托明9次拿到破发点,并遭到3次破发。首盘比赛罗迪克开局就love game送出发球局,盘末又遭一次破发,以2-6惨败。次盘美国大炮虽有4记ACES入账,还是无法避免被伊斯托明破发的命运,而罗迪克在对手发球局中颗粒无收,最终以4-6再输一盘,0-2惨遭淘汰。

  伊斯托明半决赛的对手是法国老将贝内特乌。赛会5号种子1/4决赛对阵前两轮赢得4盘抢七的比利时人达尔西斯,结果贝内特乌在先失一盘的情况下,3-6/6-1/6-2逆转淘汰达尔西斯,比赛中贝内特乌发出11记ACES,10次获得破发点4次兑现。

  上半区中赛会3号种子、加拿大巨炮拉奥尼奇与南非巨人安德森上演了一场发球大战。双方在比赛中共发出30记ACES,其中拉奥尼奇有16记ACES入账,未送给安德森一次破发机会。首盘拉奥尼奇抓住盘末安德森发球松动的机会,5-5后实现致命破发,以7-5先声夺人。次盘拉奥尼奇虽然浪费了两个破发点,但他在抢七局中以7-3胜出,最终以7-5/7-6(3)惊险获胜。

  拉奥尼奇将与美国小将哈里森争夺决赛权。19岁的哈里森上轮挽救赛点击败前辈吉内普里,本轮他再接再厉,仅用时62分钟就以6-1/6-4横扫保加利亚资格赛选手库特洛夫斯基,终结了后者的黑马之旅。

  (杨伊)

热词:

  • 发球局
  • 罗迪克
  • ACES
  • 破发点
  • 伊斯托明
  • SAP
  • 法国老将
  • 破发机会
  • 小将
  • 奇胜