央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下一场科比要变佐罗

发布时间:2012年03月04日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 周 贺 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(周 贺) 名震江湖的“飞侠”这回成了“面具侠”。在全明星赛中被韦德防守弄断鼻骨的科比,昨日在与明尼苏达森林狼队的比赛中戴着保护面具登场,砍下全场最高的31分并送出8次助攻,率领洛杉矶湖人队主场104比85轻取对手。

  骨折+脑震荡?没关系!

  最近几天,科比的伤情一直吸引着大家的关注。在本届全明星正赛当中,科比遭遇韦德的凶狠犯规,鼻子当场出血,赛后经过检查,他的鼻骨出现骨折,而且还遭遇了脑震荡,被湖人放入每日观察名单。

  所有的这些情况都让人怀疑科比能否出战对阵森林狼的比赛,而且为了保险起见,湖人迅速召回小前锋伊班克斯,以备不时之需。然而,经过重重测试之后,科比还是选择上场参赛,只不过他换了新造型,为了保护鼻子,他戴上了防护面具,变身“面具侠”。

  毫无疑问,戴面具与不戴面具是两码事,让任何人戴上那样一个面具都会感到不舒适,况且这是科比第一次戴面具。不过,进入比赛之后,科比的手感似乎不错,前两次都是在中距离跳投出手,球均稳稳命中,可影响还是来了,随后科比的3次出手均未能命中。

  但可以肯定的是,虽然遭遇了受伤,但科比得分的欲望非常高,首节出手了10次(命中5球拿到10分),他在适应面具,也在调整自己的比赛,甚至不惜冒险去拼。首节进行至后半段,科比在底线附近拿球,他愣是硬闯到篮下,然后利用自己的经验,凭借投篮假动作,骗到两个对手,然后抹身上篮得分。不久之后他又贡献了一次精彩的表现,回到防守端,还没等森林狼摆开进攻的架势,科比机警地抢断对手,然后下快攻,尽管后有追兵,但仍然无法阻止科比完成单手暴扣好戏,引爆了全场的激情。

  进入第三节,科比再度发威,而且完全不顾自己受伤的事实,非常拼命地去搏,整个第三节他获得了8次罚球机会,这很好地说明了问题,这不得不让人为之动容,科比拼搏和斗志非一般人可比。到了第四节,由于领先优势很大,所以科比摘下面具,悠闲地在场下观战,不过森林狼后来将分差缩小到20分以内,于是科比再度上场,手感依然滚烫,又命中了三个进球,尤其是最后一个,原地起跳命中后仰跳投,教科书般的进球,这让他本场比赛的得分突破了30分。

  接下来可能戴个黑色的

  科比第一次戴着面具上场,在赛后的采访中,“面具”自然也成为记者提问的焦点。对此,科比首次很轻松地“总结”:“这是一个经历。我以前从来没有脑震荡过。”

  而对于戴着面具打球的感觉,科比说:“一戴上它就会马上出汗。我觉得我的脸是在蒸桑拿,就像是我在喝我自己的汗水。”科比还补充称,在他痊愈之前,他不会摘下面具打球:“可能我接下来会戴一个黑色的面具。”想来,也许科比脑海里冒出了戴着黑眼罩的“佐罗”的形象。

  此前,外界都认为,科比的伤势使得他不会选择在本场比赛中上场,但最终大家看到的是科比在球场上的不遗余力的拼搏,也更让大家感受到了科比不服输的斗志。因此,在采访时还有记者问科比:什么样的伤病是他无法克服的?科比呵呵地笑着:“不要诅咒我,兄弟。”

  科比承认,在全明星赛中受伤打成脑震荡是件很奇怪的事,但是对于他受伤之后还继续上场比赛,科比给出的理由是:“我很好奇。”

热词:

  • 科比
  • 佐罗
  • 下一场
  • 跳投
  • 面具
  • 罚球
  • 拿球
  • 助攻
  • 进球
  • 主场